Из, казалось бы, несочетаемых ингридиентов получаются невероятно вкусные блюда.
Давайте приготовим салат в котором удачно сочетаются сладкие финики, острая паста хариса, кислинка лимона и уксуса, аромат миндаля и зелень спаржи и шпината.
Нам понадобятся 3 пучка шпината, 10-12 стеблей спаржи, 7-8 фиников, горсть миндаля, одна небольшая красная луковица, 100 мл красного винного уксуса, половина чайной ложки сумаха, один маленький лимон, 5 столовых ложек оливкового масла и половина чайной ложки харисы.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Из фиников удалим косточки и нарежем их вдоль тонкими дольками.
Зальем лук и финики уксусом.
Отломим у спаржи огрубевшие черенки и опустим ее на несколько минут в подсоленную кипящую воду. Затем достанем спаржу и обсушим на полотенце.
Миндаль слегка поджарим на раскаленной сухой сковороде, а потом измельчим в ступке или порубим ножом.
С лука и фиников сольем уксус. Столовую ложку этого уксуса смешаем со столовой ложкой сока, выдавленного из лимона. Добавим оливковое масло и пасту хариса. Все хорошо смешаем.
Шпинат промоем и нарежем крупными кусками. Зальем шпинат заправкой и перемешаем.
Спаржу нарежем на несколько частей.
В глубокое блюдо выложим шпинат, на него разложим спаржу и лук с финиками. Посыпем все сумахом и миндалем.
Приятного аппетита!!!
Если вам пнравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.