Люблю этот кексик - такой нежный бисквит и так много вишни! А рецептик очень лёгкий - дочка в восемь лет его сама печь начала!
Нам понадобится:
- вишня замороженная 300 гр
- мука 350 мл
- сметана 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйца 2 шт
- сахар 200 мл
- ванильный сахар 25 гр
- сода гашёная 1 ч. ложка
- крахмал 2 ч. ложки
- сахарная пудра 10 гр
Что делаем:
Вишню высыпаем в глубокую миску, сверху посыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем.
Растапливаем масло в микроволновке.
В другой глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром.
К смеси добавляем растопленное масло, сметану, муку, ванильный сахар, гашёную соду и перемешиваем до однородности.
Полученное тесто выливаем в форму для кекса (у меня внешний d=25 см), раскладываем поверх вишню и немного вдавливаем её.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 40-45 минут (проверка - сухая зубочистка).
Перекладываем готовый, немного остывший кекс на большую тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой после полного остывания.
Наш нежнейший кексик с вишней готов!👌
Всем приятного аппетита!😉