Найти в Дзене

Сердце со сметаной и луком

Готовим очень вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. В качестве главного ингредиента используем свиное сердце, жарим его с луком, а после тушим в сметане. Чтобы сердце быстрей приготовилось, перед жаркой маринуем его в специях, так оно станет мягче, приобретет пикантный вкус. Кусочки сердца после тушения в подливе получаются очень нежными, самой сметанной подливы выходит много, и она очень вкусная.

Приготовление:

Сердце сполосните под проточной водой, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Вид нарезки можно выбирать самостоятельно, например, полосками, кубиками, слайсами.

Сердце закиньте в глубокую тарелку, присыпьте специями – солью, паприкой, черным перцем, сверху вылейте соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы пряности окутали каждый кусочек. Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник, маринуйте 1-2 часа. Сердце пропитается специями, станет мягче и ароматнее.

-2

Через время сердце можно начинать жарить. На верхний огонь установите сковороду, влейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло уложите промаринованные кусочки сердца. Жарьте их 3 минуты на сильном огне, затем куски переверните, обжарьте еще 3 минуты с другой стороны. Лук нарежьте перьями, добавьте к сердцу, перемешайте, огонь уменьшите до среднего. По необходимости подлейте масло.

-3

Жарьте сердце вместе с луком 10 минут, часто перемешивая. Лук должен стать мягким. Добавьте сметану, влейте воду, перемешайте, чтобы сметана растворилась в жидкости.

-4

Тушите сердце в сметане на медленном огне около 20 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой. В конце сердце обязательно попробуйте, если оно твердое, время тушения можно увеличить. Отрегулируйте вкус подливы.

-5

Сердце вместе с подливой подайте к гарниру.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 шт. (300-400 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150-200 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются