Ингредиенты:
Печенье:
• 250 г муки
• 30 г кукурузного крахмала
• 210 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• 1 ч.л. разрыхлителя
• цедра одного лимона
• щепотка соли
• ваниль или ванилин
Глазурь:
• 2 ст л лимонного сока
• 3/4 ст сахарной пудры
• рубленые фисташки
Духовку разогреть до 180 С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в миске взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.
Постепенно частями добавить мучную смесь, цедру, замешивая тесто.
Охладить в течение 30 минут.
Затем раскатать между двумя листами пергамента, толщиной ~ 0,5 см.
Вырезать колечки.
Выложить их на противень с бумагой.
Выпекать около 10-12 минут.
Охладить.
Для приготовления глазури хорошо растереть пудру с лимонным соком.
Покрыть глазурью колечки и посыпать фисташками.
Оставить до полного застывания глазури на решетке.
☝🏻Возможно понадобиться больше или меньше пудры.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam