Найти тему

🍥ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ И ФИСТАШКАМИ🍥

Ингредиенты:

Печенье:

• 250 г муки

• 30 г кукурузного крахмала

• 210 г сливочного масла

• 100 г сахарной пудры

• 1 ч.л. разрыхлителя

• цедра одного лимона

• щепотка соли

• ваниль или ванилин

Глазурь:

• 2 ст л лимонного сока

• 3/4 ст сахарной пудры

• рубленые фисташки

Печенье с глазурью
Печенье с глазурью

Духовку разогреть до 180 С.

Противень застелить кондитерской бумагой.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и крахмал.

Отдельно в миске взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.

Постепенно частями добавить мучную смесь, цедру, замешивая тесто.

Охладить в течение 30 минут.

Затем раскатать между двумя листами пергамента, толщиной ~ 0,5 см.

Вырезать колечки. 

Выложить их на противень с бумагой.

Выпекать около 10-12 минут. 

Охладить.

Для приготовления глазури хорошо растереть пудру с лимонным соком. 

Покрыть глазурью колечки и посыпать фисташками. 

Оставить до полного застывания глазури на решетке. 

☝🏻Возможно понадобиться больше или меньше пудры. 

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются