Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Киш с лососем

Оглавление

Зима, в 7 утра еще темно за окном, и вставать совершенно не хочется, но надо, впереди насыщенный рабочий день, и стоит спешить, ускоряться, собирать себя в кучу. И вот в таком вот настроении вдруг из кухни раздается невероятный аромат - в нем смешан вкус сочной красной рыбы, карамелизированного лука, сладких сливок. К аромату несладкой домашней выпечки, свежей и горячей, примешивается запах кофе.

Как приготовить киш с лососем?

Ингредиенты:

300 г швейцарского теста;

100 г твердого сыра;

2 ст. л. кунжута;

400 г филе лосося (запеченного или отварного);

30 г сливочного масла;

2 луковицы;

1 ст. л. сахара;

3 яйца;

100 мл сливок;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Начинка. Разделить рыбу на крупные части, выложить в миску.
  • На сливочном масле жарить нарезанный полукольцами лук, в конце добавить сахар и держать на огне еще пару минут.
  • Переложить к рыбе.
  • В миску с рыбой разбить яйца, влить сливки, натереть и выложить сыр. Посолить, добавить перец, кунжут, перемешать.
  • Тесто тонким слоем распределить по дну и бортикам формы.
  • Выложить начинку.
  • Выпекать киш при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
  • Нарезать лучше после хотя бы небольшого остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Киш с лососем". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!