Зима, в 7 утра еще темно за окном, и вставать совершенно не хочется, но надо, впереди насыщенный рабочий день, и стоит спешить, ускоряться, собирать себя в кучу. И вот в таком вот настроении вдруг из кухни раздается невероятный аромат - в нем смешан вкус сочной красной рыбы, карамелизированного лука, сладких сливок. К аромату несладкой домашней выпечки, свежей и горячей, примешивается запах кофе.
Как приготовить киш с лососем?
Ингредиенты:
300 г швейцарского теста;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. кунжута;
400 г филе лосося (запеченного или отварного);
30 г сливочного масла;
2 луковицы;
1 ст. л. сахара;
3 яйца;
100 мл сливок;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Начинка. Разделить рыбу на крупные части, выложить в миску.
- На сливочном масле жарить нарезанный полукольцами лук, в конце добавить сахар и держать на огне еще пару минут.
- Переложить к рыбе.
- В миску с рыбой разбить яйца, влить сливки, натереть и выложить сыр. Посолить, добавить перец, кунжут, перемешать.
- Тесто тонким слоем распределить по дну и бортикам формы.
- Выложить начинку.
- Выпекать киш при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
- Нарезать лучше после хотя бы небольшого остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Киш с лососем". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!