Думаете, что бы такого приготовить на Новый год, чтобы было не только вкусно и празднично, но и укладывалось в рамки здорового, спортивного питания?
Я обожаю десерты с тыквой. Не только за то, что они выходят куда более диетическими, нежели фруктовая версия, но и за их потрясающий, атмосферный вкус.
А еще тыква отлично сочетается с шоколадом. Так что сегодня я предлагаю приготовить высокобелковый десерт, способный порадовать не только эффектным внешним видом, нежнейшей текстурой и шоколадным ароматом, но и несомненной пользой.
Ингредиенты:
- 100 г тыквы
- 90 г творога 5-9%
- 10 г желатина
- 1/2 мерной ложки ванильного протеина
- 10 г какао
Также потребуется две концентрические формы разных диаметров.
кБЖУ:
С указанного количества: 269/37/7/14
Приготовление:
1. Порежьте тыкву кубиками и бланшируйте ее в кипящей воде.
2. Растворите желатин в 100 мл горячей, но не кипящей воды. Дождитесь полного его растворения.
3. Добавьте творог, протеиновый порошок и тыкву. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
4. Возьмите меньшую форму и перелейте в нее половину творожной массы, после чего уберите в прохладное место на 15-20 минут.
5. Оставшееся "тесто" смешиваем с какао. Сформируйте нижний слой, вылив часть шоколадной массы в большую форму.
4. Аккуратно извлеките тыквенный слой из формы для застывания (к тому времени он должен уже застыть) и выложите поверх шоколадного коржа, после чего заливаем их оставшейся шоколадной смесью.
5. При необходимости разровняйте желатиновую массу лопаткой и уберите десерт в холодильник на час или более.
При желании такой чизкейк можно хранить в холодильнике пару суток или заморозить до лучших времен.
Вам также может быть интересно:
Тыквенный брауни без муки
Творожно-шоколадные шарики
Готовим полезную и диетическую халву
Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни - в том числе и по праздникам - и результат не заставит себя ждать.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.