Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез. Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s - так начала развиваться индустрия фастфуда.
Для блюда потребуется:
- булочки для гамбургера 4 шт.
- лук синий 1 луковица
- свежий помидор 1 шт.
- майонез 1 ст. ложка
- готовые замороженные котлеты 4 шт.
- листья салата 4 шт.
- соленый огурец 2 шт.
- масло подсолнечное
1. Обычно для приготовления гамбургера рекомендуются свежие говяжьи котлеты охладить в морозилке, чтобы при жарке они не теряли форму, а мои котлеты сделаны из свино-говяжьего фарша и заморожены. Форму сохранить будет сложнее, однако, на мой взгляд они более сочные.
2. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты на среднем огне до готовности.
3. Сегодня я покажу три варианта гамбургера, по сути, они все схожи по ингредиентам, однако, какими они будут у вас, зависит только от вашей фантазии. На булочку кладем лист салата, а поверх горячую котлету.
4. На котлету кладем порезанный колечками или тонкими лепестками соленый огурчик.
5. Дальше тонкий кружок помидора.
6. И в завершении первого варианта - булочка. Этот вариант без лука, прекрасно подойдет на завтрак или обед, чтобы не пугать запахом лука коллег по работе :)
7. Берем булочки из черного хлеба с отрубями, они чуть-чуть меньшего размера, и добавляем в гамбургер тонкий лепесток синего сладкого лука и майонез.
8. А третий вариант сделаем с двумя котлетами, точнее с двумя половинками одной разрезанной вдоль котлеты. Начинаем как обычно - булочка, лист салата, половинка котлеты, смазанная майонезом.
9. Кольца лука.
10. Помидор.
11. Еще лист салата и вторая половина котлеты.
12. Соленый огурец.
13. Еще помидор и булочка.
Получается очень аппетитно!
Приятного аппетита!