Найти тему

Гамбургер (Hamburger)

Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез. Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s - так начала развиваться индустрия фастфуда.

Для блюда потребуется:

  • булочки для гамбургера 4 шт.
  • лук синий 1 луковица
  • свежий помидор 1 шт.
  • майонез 1 ст. ложка
  • готовые замороженные котлеты 4 шт.
  • листья салата 4 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • масло подсолнечное

1. Обычно для приготовления гамбургера рекомендуются свежие говяжьи котлеты охладить в морозилке, чтобы при жарке они не теряли форму, а мои котлеты сделаны из свино-говяжьего фарша и заморожены. Форму сохранить будет сложнее, однако, на мой взгляд они более сочные.

-2

2. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты на среднем огне до готовности.

-3

3. Сегодня я покажу три варианта гамбургера, по сути, они все схожи по ингредиентам, однако, какими они будут у вас, зависит только от вашей фантазии. На булочку кладем лист салата, а поверх горячую котлету.

-4

4. На котлету кладем порезанный колечками или тонкими лепестками соленый огурчик.

-5

5. Дальше тонкий кружок помидора.

-6

6. И в завершении первого варианта - булочка. Этот вариант без лука, прекрасно подойдет на завтрак или обед, чтобы не пугать запахом лука коллег по работе :)

-7

7. Берем булочки из черного хлеба с отрубями, они чуть-чуть меньшего размера, и добавляем в гамбургер тонкий лепесток синего сладкого лука и майонез.

-8

8. А третий вариант сделаем с двумя котлетами, точнее с двумя половинками одной разрезанной вдоль котлеты. Начинаем как обычно - булочка, лист салата, половинка котлеты, смазанная майонезом.

-9

9. Кольца лука.

-10

10. Помидор.

-11

11. Еще лист салата и вторая половина котлеты.

-12

12. Соленый огурец.

-13

13. Еще помидор и булочка.

Получается очень аппетитно!

-16
-17

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.