Баранину любят не все, но ее поклонникам известно, что нет мяса ароматнее и вкуснее. Нежное, сочное, аппетитное оно так и манит всем своим видом, но только если приготовлено правильно. Популярнее всего баранина на Востоке – там это излюбленное мясо многих народов. Больше всего ценится мясо овец возрастом не более 3 лет, а также молодых кастрированных барашков и молочных ягнят. У нас, конечно, выбирать особо не приходится. Но приготовить ее вкусно все-таки можно – нужно лишь захотеть и знать как. Кулинары в нашей стране баранину, как правило, предпочитают жарить и запекать в духовке, но второй способ имеет неоспоримое преимущество – такие блюда намного полезнее жареных. Приготовим вкусный вариант - запеченную в специальном пакете баранину с картофелем, луком и морковью.
Совет: как правильно выбрать баранину?
Для блюда потребуется:
- баранина на косточке 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- мелкий картофель 10 шт.
- соль и специи по вкусу
- рукав для запекания
- репчатый лук 2 шт.
- свежая зелень
- оливковое масло 100 мл
- морковь 1 шт.
1. Лук, морковь, чеснок и картофель чистим.
2. Мясо будем мариновать. Для этого в глубокую миску кладем порционные куски мяса, лук порезанный на 2 - 3 части, крупно порезанную морковь, солим и добавляем специи. Все перемешиваем и маринуем 1 час.
3. Мой рукав для запекания был 3 метра, поэтому я отрезал кусок подходящего размера, с одной стороны скрепил его степлером, а с другой зажму канцелярскими скобками. Важно! не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, так жар сможет выбраться наружу и пакет не лопнет.
4. Готовить будем в 2 этапа. Первый этап готовится на температуре 250 С примерно 40 минут, затем пакет разрезаем, т.к. блюдо почти готово, температуру снижаем до 180 С - это второй этап и готовим еще минут 20 - 30 до румяной корочки мяса. В итоге получим вот такое блюдо.
Приятного аппетита!