Блюдо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день. Готовить легко и просто из доступных продуктов.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья. Я мама троих детей и у меня порой совсем не бывает времени на готовку. В таких случаях меня всегда выручают такие блюда, в которых заранее можно замариновать мясо, а потом запечь его в духовке.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Индейка филе - 500 гр. Я взяла красное мясо, можно использовать и белое.
Чеснок - 3 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Розмарин сушёный - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Мясо помыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Чеснок очистить, помыть. Раздавить широкой стороной ножа и мелко нарезать.
Мясо натереть чесноком, солью, карри и розмарином.
Накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Также вместе с мясом можно запечь и овощи: лук, морковь, картофель. Я добавила картофель. Почистила, помыла, нарезала на четвертинки, посолила, добавила специи.
Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, добавить пожеланию овощи, поставить в разогретую духовку. Готовить 40-60 минут. Затем фольгу развернуть и запечь мясо под грилем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
А вы уже придумали меню на новогодний стол? Я обычно готовлю очень мало для новогодней ночи. Зато потом мы все праздничные дни готовим всей семьёй разные вкусные блюда. Одно из любимых у нас с мужем - это Солянка, у старшей дочери салат "Цезарь". Младшие любители картофеля фри, его мы готовим только в Новый год.