Рецепт от дочери. Дочка очень вкусно готовит и любит различные эксперименты на кухне. Сегодня за небольшой промежуток времени приготовила три разных блюда. Сейчас покажу одно из них, а завтра выложу еще. Я часто беру ее рецепты на заметку и воплощаю в жизнь.
По этому рецепту она обычно готовит куриную грудку. Варьирует то с чесноком, то с луком, то микс. Сегодня возникла идея, а что если заменить любимую грудку на рыбу. Показываю пошаговый рецепт и что в результате получилось.
Семга в сливочном соусе
Ингредиенты для рецепта:
- Стейк семги
-Сливочное масло
- Сливки
- Лук порей
- Карри
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Лук порей и чеснок порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку с чесноком добавить карри, перемешать и оставить ненадолго потомиться под крышкой.
Затем добавить сливки и еще немного поварить вместе с овощами
Рыбу посолить, поперчить и положить в полученный соус
Через 5 минут рыбу перевернуть и готовить еще 5 минут. Тушим под крышкой.
На гарнир идеально подойдет рис, но сегодня был картофель, что тоже неплохо.
Из готовой рыбы нужно убрать косточки и, в принципе, ужин готов. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста пальчик вверх. Оставляйте комментарии! Всем добра и хорошего настроения!