Найти тему

Семга в сливочном соусе

Рецепт от дочери. Дочка очень вкусно готовит и любит различные эксперименты на кухне. Сегодня за небольшой промежуток времени приготовила три разных блюда. Сейчас покажу одно из них, а завтра выложу еще. Я часто беру ее рецепты на заметку и воплощаю в жизнь.

По этому рецепту она обычно готовит куриную грудку. Варьирует то с чесноком, то с луком, то микс. Сегодня возникла идея, а что если заменить любимую грудку на рыбу. Показываю пошаговый рецепт и что в результате получилось.

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты для рецепта:
- Стейк семги
-Сливочное масло
- Сливки
- Лук порей
- Карри
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
-2

Лук порей и чеснок порезать и обжарить на сливочном масле.

Обжарка лука и чеснока в сливочном масле
Обжарка лука и чеснока в сливочном масле

К луку с чесноком добавить карри, перемешать и оставить ненадолго потомиться под крышкой.

-4

Затем добавить сливки и еще немного поварить вместе с овощами

Сливочный соус для семги
Сливочный соус для семги

Рыбу посолить, поперчить и положить в полученный соус

Готовим рыбку в соусе
Готовим рыбку в соусе

Через 5 минут рыбу перевернуть и готовить еще 5 минут. Тушим под крышкой.

Рыба в соусе готовится  не более 10 минут
Рыба в соусе готовится не более 10 минут

На гарнир идеально подойдет рис, но сегодня был картофель, что тоже неплохо.

Из готовой рыбы нужно убрать косточки и, в принципе, ужин готов. Приятного аппетита!

Семга со сливками и карри
Семга со сливками и карри

Спасибо за внимание! Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста пальчик вверх. Оставляйте комментарии! Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются