Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня поделюсь очень вкусной и простой закуской на предстоящий праздник - Новый год 2021.
Фаршированные яйца слабосоленой селедкой - сытная, вкусная, нежная закуска, готовится совсем не сложно! На праздничном столе такое блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно. Гостям понравится такая закуска, съедается она моментально.
Недавно на канале вышел рецепт закуски из селедки в лаваше, посмотреть можно здесь.
Ингредиенты:
1 филе слабосоленой селедки (100 г)
5 яиц
1 маленькая морковь
30 г сливочного масла
40 г плавленого сыра
1 зеленое яблоко
листья салата для украшения
Приготовление закуски:
Филе слабосоленой селедки нарезаем максимально мелким кубиком. Сельдь я солю сама по этому рецепту.
Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем также мелким кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
В глубокую миску перекладываем нарезанную морковь и селедку, все желтки, плавленый сыр и мягкое сливочное масло. Разминаем вилкой до однородности.
Зеленое яблоко разрезаем пополам. Одну половину оставляем для украшения закуски, вторую нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы яблочные дольки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Белки фаршируем подготовленной начинкой. После чего сверху начинки выкладываем по дольке яблока, как на фото:
На блюдо сначала кладем промытые и просушенные листья салата, затем посередине тарелки помещаем половину яблока. Вокруг яблока выкладываем фаршированные яйца.
Такая вкусная, нежная закуска получается, гостям точно понравится, приятного аппетита!
Спасибо, что доверяете и готовите по моим рецептам! Сохраняйте рецепт в закладки и приготовьте на новогодний стол. Спасибо за лайк! Подписывайтесь на мой кулинарный канал, оставляйте комментарии. Мне важна ваша обратная связь.