Артишок:
- Достаточно капризное растение;
- Ему важно, чтобы почва была плодородная;
- Требователен к частым поливам и солнечному свету.
Самая ценная часть артишока – это его сердцевина. Большее их количество, конечно, следует варить, жарить или запекать перед употреблением, но есть и такие, которые можно употреблять даже сырыми. Правила приготовления и применение весьма просты.Перед как сварить этот цветок, его необходимо очистить от наружных слоев листьев. Срок годности после варки небольшой, поэтому его нужно употребить в пищу, как можно скорее. А вода, оставшаяся после варки, отлично подойдёт в качестве дополнения в суп. С добавлением этого цветка можно приготовить множество блюд, рецепты разнообразны, но самым распространенным является блюдо Артишоки по-римски.
Перед началом приготовления, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 цветка;
- Петрушка;
- Листья мелиссы;
- Сок лимона;
- Оливковое масло;
- Тёртые сухари;
- Зубчик чеснока;
- Соль и перец для вкуса.
Когда все готово, можно приступать к самому главному. Сначала нужно очистить артишок по всем правилам, описанным выше. Оставить необходимо только сердцевину. Следующим шагом будет измельчение остальных ингредиентов: чеснока, петрушки и мелиссы. Перемешать их с сухарями и специями, далее – разбавить оливковым маслом.Важно извлечь сено из сердцевины, оно несъедобно.Даже нужно уложить цветки в ёмкость с водой, предварительно добавив туда лимонный сок, это нужно для того, чтобы листья не приобрели черный цвет в процессе варки. Перед добавлением этой начинки в артишок, необходимо слить него всю воду, оставшуюся после варки. Далее начиненные артишоки поместить в противень стеблями вверх, залить маслом и водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, затем переключить плиту в слабый режим и варить ещё 20. Блюдо готово, можно смело подавать к столу. Как правило, подают их в горячем виде, но бывают и случаи, когда возможна подача в холодном виде в качестве закуски.
prirodaogoroda.ru интернет магазин всего натурального 👌