Мы очень любим рецепты салатов из рыбы. А для сегодняшнего рецепта нам понадобятся рыбные консервы, а точнее консервированная горбуша. Мы будем готовить очень нежный и вкусный слоеный салат с рыбой, ничуть не хуже чем салат мимоза, но приготовленный проще и быстрее. Итак, наши рецепты вкусных салатов на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
консервированная горбуша ~ 400 гр.
лук репчатый ~ 2 шт.
морковь ~ 2 шт.
яйцо ~ 4 шт.
укроп
майонез
масло для жарки
Очищенную морковь натрём на крупной терке:
Репчатый лук нарежем мелко:
Лук добавим к моркови и отправляем сразу жариться:
На сковородку прильём немного масла для обжаривания моркови с луком:
Пока жарится морковь, натрём на тёрке отварные яйца:
Рыбные консервы измельчим вилкой. Удалим ненужные кости:
Укроп мелко порежем и переложим в посуду:
Проверим, готова ли морковь с луком, они приобрели золотистый цвет:
Готовую зажарку выложим на дно салатницы и разровняем:
Сверху выложим слой рыбы и разровняем:
Промазываем майонезом, тонким слоем:
Выкладываем слой из яйца. Разравниваем:
Снова промазываем майонезом:
Сверху присыпаем измельченным укропом:
Наш слоеный рыбный салат готов. Такой салат уместен для любого случая и украсит любой праздничный стол.
Салат получается очень нежный, вкусный и что немаловажно, для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Салат мимоза
Салат из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Хлебный салат
Слоеный крабовый салат
Салат с креветками
Салат с фасолью и сухариками
Салат с чипсами
Салат с треской горячего копчения
Салат с куриной грудкой и яблоками
Салат с говядиной и овощами
Салат с копченой грудкой и черносливом
Салат с баклажанами