⠀
✅Рецепт для турки
⠀
Чтобы приготовить кофе с гранатовым соком в турке, понадобится
⠀
эспрессо-смесь средней обжарки,
гранатовый сок
тростниковый сахар (на 100 мл воды – 10 грамм молотого кофе, 20 мл гранатового сока и 1 чайная ложка сахара).
⠀
В турку кладем кофе, сахар (если любите восточную остринку в кофе, добавьте щепотку розового перца), наливаем сок, затем воду и тщательно перемешиваем.
⠀
Ставим турку на средний огонь, как только кофейная шапочка поднялась, снимаем с огня и отставляем в сторону. Через пару минут, когда кофе настоится, разливаем по чашкам и подаем.
⠀
Рецепт для кофемашины 📟
⠀
✅Для рецепта понадобится:
⠀
20 мл гранатового сиропа,
150 мл гранатового сока
60 мл эспрессо.
⠀
Сироп и сок наливаем в питчер ил посуду, которая нам его заменит, например, в большой стеклянный мерный стакан. Перемешиваем и ставим в микроволновку.
⠀
Подогреваем слегка, просто, чтобы смесь стала теплой. Готовим эспрессо с помощью кофемашины и наливаем его в смесь сока и сиропа. Вспениваем при помощи капучинатора или ручного пеновзбивателя. Переливаем в заранее подогретую кружку или айриш-стакан и подаем. Головокружительно вкусно 😋