Найти в Дзене

Щи с капустой и мясом "по-уральски"

Щи являются одним из самых известных национальных русских блюд. Суп готовится из свежей капусты. Овощи в щи могут закладываться как сырыми, так и обжаренными. Щи можно готовить на мясном, рыбном, грибном бульонах, отварах из овощей или круп. Если щи полностью овощные, то их называют «пустыми». Большую известность получили щи, которые называют «суточными» - из-за того, что их вкус в полной мере проявляется только спустя сутки после приготовления блюда. Подают щи чаще всего со сметаной.

Для блюда потребуется:

  • мясо на косточке 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • перо зеленого лука
  • вода 3 литра
  • капуста (небольшой вилок) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

1. В кастрюлю кладем мясо, заливаем водой и варим на среднем огне до появления пенки. Используя ложку с дырками или шумовку, удаляем пенку до тех пор, пока она не будет образовываться на поверхности супа. Наша задача сделать бульон прозрачным.

-2

2. Мясо варим минут 40, а пока приготовим начинку для супа.  Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем.

-3

3. Капусту шинкуем нужного размера, желательно не очень крупно.

-4

4. Картофель нарезаем кубиками, а морковку натираем на средней терке.

-5

5. Мясо почти готово, бульончик прозрачный, если мясо нежирное, добавьте пару ст. ложек растительного масла, так он будет смотреться аппетитнее.

-6

6. Добавляем смесь лука и варим 5 минут. Если нужно, добавляем специи по вкусу.

-7

7. Добавляем морковь. Варим еще 5 минут.

-8

8. Мясо сварилось - пора добавить капусту.

-9

9. Когда капуста станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.

-10
-11
-12

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.