Найти тему
#theмедведьВениамин

Рецепт моего любимого бананового хлеба

..сегодня делюсь рецептом своего любимого бананового хлеба. Хотя правильней его было назвать «Дайте два». Вот сколько его пеку, он живет от силы три-четыре часа. Каждый раз экспериментирую с начинкой и каждый раз получается не остановиться. На сегодня это моя самая долгоиграющая выпечка. Я уже сбился со счета сколько бананового хлеба испечено и «курощено».

⠀⠀Сегодня будет базовый вариант. Та основа от которой можно оттолкнуться и экспериментировать добавляя разные вкусные мелочи в начинку. Очень удобно, когда в холодильнике есть связка бананов, а на кухонном столе завалялся кусочек шоколадки, сушеный инжир, чутка кураги, орешки на дне вазочки. Все, буквально все, можно брать и использовать. Погнали готовить.

⠀⠀Ингредиенты

  • Мука — 80 г
  • Овсяные хлопья — 85 г (любые для каши, которую варят, и мелкие, и крупные подойдут)
  • Сахар — 50 г или 100 г (если любите по слаще)
  • Бананы — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло 110 мл
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Имбирь — 1 ч. ложка или кусочек корня размером с ноготь большого пальца руки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Какао — 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Семечки — 25 г
Ингредиенты бананового хлеба
Ингредиенты бананового хлеба

⠀⠀В миску засыпаем муку (80г), овсяные хлопья (85г), сахар (50г), имбирь (1ч.л.) (если будете брать свежий его добавляем позже), какао (1 ст.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (0,5 ч.л.), разрыхлитель (10г) и семечки (25г). Тщательно все перемешиваем. Первая половина теста готова.

⠀⠀Промываем изюм (50г) и курагу (50г). После этого запариваем кипятком и отодвигаем в сторону.

Запаренный изюм с курагой 🙃
Запаренный изюм с курагой 🙃

⠀⠀Бананы (3 шт) ломаем в глубокую миску (кастрюлю). Погружным блендером пробиваем до пюреобразного состояния. Если любите, чтобы в тесте присутствовали кусочки банана, эту операцию можно проделать вилкой. В полученную банановую массу вбиваем яйца (2 шт) и перемешиваем до однородности. Я все проделал блендером. После чего вливаем растительное масло (110 мл). Также перемешиваем до однородности. Не халтурим. Вторая половина теста готова. На стадии готовности натираем имбирь, если берем корень, а не молотый.

⠀⠀Теперь соединяем первую половину теста (сухую) со второй половиной (мокрой). Смесь сухих компонентов вводим частями. Старательно все перемешивая. Тесто получится жидковатым. Так должно быть.

⠀⠀Сливаем воду с изюма и кураги. Курагу режем на четвертинки. Добавляем изюм и курагу в тесто. Перемешиваем. Также можно добавить цукаты, кусочки шоколада, орехи, инжир, сушеную вишню. Пока писал в голову пришла отличная идея добавить поп-корн. Обязательно реализую и отчитаюсь о полученном результате. На первый раз так поступать не рекомендую. Приготовьте с начала простой, почти базовый вариант этой нехитрой, сладкой и вкусной выпечки. Эксперименты оставьте на второй раз, который не заставит себя долго ждать. А лучше всего дождитесь моего отчета о проделанной работе.

⠀⠀Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки. Выливаем тесто. Отправляем в духовку на сорок- пятьдесят минут. Готовность проверяем зубочисткой. Выходит сухая, значит готово. Волноваться, в смысле проверять, начинаем через сорок минут. Температура духовки 180 оС.

⠀⠀Время доставать наш банановый хлеб. Даем чуть остыть форме и вытаскиваем, снимаем бумагу. Тут я, каждый раз, не сдерживаюсь и начинаю пробовать. Если у вас силы воли больше, дайте банановому хлебу постоять. Все, приятного!

Банановый хлеб с пылу с жару
Банановый хлеб с пылу с жару

#theмедведьвениамин #банановый хлеб #еда #рецепты #выпечка #печем дома

Еда
6,93 млн интересуются