Расскажу интересную историю про этот удивительный салат и его необычные свойства.
Однажды мы накрывали стол на день рождения. Гостей ожидали немало, поэтому наготовили всего много. Не в смысле тазик салата, кастрюлю картошки и ведро котлет. А в смысле разных блюд: и закусок, и салатов, и мясного, и рыбного. Среди всего прочего мы приготовили один салатик с курицей. По рецептуре самый незамысловатый. Но лёгкий и вкусный. Как водится, наши гости всё не съели, кое-что осталось. В том числе, и этот салатик с курицей. Поставили наши тарелочки в холодильник, чтобы утром позавтракать.
Наутро заглянули в тарелку, а кусочки курицы стали как желе. Просто растворились в салате. Впервые такое видела. А потом почитала в медицинской литературе и выяснила, что «виновник» такого преображения мяса – ананас. Ананас – это тропический фрукт, содержащий много ферментов, витаминов и антиоксидантов. Особенно он ценится за высокое содержание витамина С, марганца и бромелайна. Вот этот самый бромелайн способен расщеплять белки – а мясо и есть белок – и помогает организму легче его усваивать.
Но самое главное, что ананас отлично сочетается с куриным мясом. Есть множество вариантов салатов с курицей, но курица с ананасом, по-моему, самый удачный, полезный и вкусный.
И делается легко и продуктов минимум и нарядный. Состав: Куриное мясо+ майонез. Консервированный ананас кусочками, тёртый сыр, тёртые орехи+майонез.
Куриное мясо –всё равно грудку или бедро – отварить. Порезать соломкой или разобрать на волокна. Сыр – я брала пармезан, но в принципе, можно любой твёрдый сыр – потереть на средней тёрке. Орехи подсушить на сухой сковороде, освободить от плёнок. Размять толкушкой, но не мелко или тоже потереть на крупной тёрке. Ананасы можно брать или свежие, или в собственном соку. Дать стечь жидкости, порезать кубиками. Верх украшаем миндалём, укроп -это ёлочка. Есть ещё вариант украшения – кукурузные хлопья несладкие. Они придадут салату интересный вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, пишите свои комментарии.