Что такое мраморная говядина, думаю никому объяснять не нужно. Все мы неоднократно видели подобный деликатес на полках магазинов, а многим наверняка даже доводилось его пробовать.
Такое название продукт получил из-за характерной окраски, которая достигается за счет сочетания жировой и мясной прослойки в определенной последовательности.
Мраморная говядина считается более качественной, поскольку для ее получения необходимо особое содержание животного, а также использование более качественных кормов.
Но мало кто знает, что не только говядина может быть мраморной.
Буквально на днях, во время очередного похода в магазин, я заметил на прилавке вот такой товар.
Внимание привлекло не столько само мясо, сколько неприлично низкая цена для такого продукта.
Но взяв упаковку в руки я удивился еще сильнее. Оказалось, что этот симпатичный стейк не из говядины, а из свинины.
Хоть мясо, особенно свинину, последние пару лет я употребляю в ограниченных количествах, любопытство все же взяло верх и я решил купить понравившийся кусочек.
Очень уж было интересно, какие у него вкусовые качества, да и в целом, что из себя представляет мраморная свинина, о существовании которой я ранее не имел представления.
Приехав домой и удалив вакуумную упаковку, внимательно осмотрел стейк.
Хоть я и небольшой знаток в области кулинарии, но вынужден констатировать поразительное визуальное сходство с говядиной. По крайней мере, до тех пор, пока мясо находилось в сыром виде.
Готовил все по инструкции, и вот, что у меня получилось в итоге.
Первое отличие, которое хотелось бы отметить, что стейк из мраморной свинины более нежный и сочный, чем из обычной.
Вместе с тем, наличие дополнительных жировых прослоек не идут на пользу свиному стейку.
Свинина и без того жирная, а мраморная свинина жирная вдвойне.
В общем, продукт явно на любителя. Мне однозначно не зашел.
Помимо всего прочего, стейк оказался еще и непростым для пищеварения. Чувство тяжести в животе сохранялось довольно длительное время.
Заядлым мясоедам, вполне возможно, такой стейк понравится. Я же для себя точно понял, что если уж и покупать стейк, то только из говядины.