Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Увидел в "Магните" стейк из мраморной свинины. Купил, попробовал и разочаровался

Что такое мраморная говядина, думаю никому объяснять не нужно. Все мы неоднократно видели подобный деликатес на полках магазинов, а многим наверняка даже доводилось его пробовать.

Такое название продукт получил из-за характерной окраски, которая достигается за счет сочетания жировой и мясной прослойки в определенной последовательности.

Мраморная говядина считается более качественной, поскольку для ее получения необходимо особое содержание животного, а также использование более качественных кормов.

Но мало кто знает, что не только говядина может быть мраморной.

Буквально на днях, во время очередного похода в магазин, я заметил на прилавке вот такой товар.

Хоть товар был и со скидкой, цена все равно подозрительно низкая
Хоть товар был и со скидкой, цена все равно подозрительно низкая

Внимание привлекло не столько само мясо, сколько неприлично низкая цена для такого продукта.

Но взяв упаковку в руки я удивился еще сильнее. Оказалось, что этот симпатичный стейк не из говядины, а из свинины.

Внешне выглядит очень симпатично. Посмотрим, что из себя представляет такой стейк
Внешне выглядит очень симпатично. Посмотрим, что из себя представляет такой стейк

Хоть мясо, особенно свинину, последние пару лет я употребляю в ограниченных количествах, любопытство все же взяло верх и я решил купить понравившийся кусочек.

Очень уж было интересно, какие у него вкусовые качества, да и в целом, что из себя представляет мраморная свинина, о существовании которой я ранее не имел представления.

Приехав домой и удалив вакуумную упаковку, внимательно осмотрел стейк.

-3
-4

Хоть я и небольшой знаток в области кулинарии, но вынужден констатировать поразительное визуальное сходство с говядиной. По крайней мере, до тех пор, пока мясо находилось в сыром виде.

Готовил все по инструкции, и вот, что у меня получилось в итоге.

Готовил строго по инструкции
Готовил строго по инструкции

Первое отличие, которое хотелось бы отметить, что стейк из мраморной свинины более нежный и сочный, чем из обычной.

Вместе с тем, наличие дополнительных жировых прослоек не идут на пользу свиному стейку.

Свинина и без того жирная, а мраморная свинина жирная вдвойне.
Стейк из мраморной свинины в разрезе
Стейк из мраморной свинины в разрезе

В общем, продукт явно на любителя. Мне однозначно не зашел.

Помимо всего прочего, стейк оказался еще и непростым для пищеварения. Чувство тяжести в животе сохранялось довольно длительное время.

Заядлым мясоедам, вполне возможно, такой стейк понравится. Я же для себя точно понял, что если уж и покупать стейк, то только из говядины.

Еда
6,93 млн интересуются