Иногда у меня возникает вопрос – ну сколько можно обжираться и что-то придумывать? Я считаю, что время от времени нужно брать паузу и готовить что-то простое и скромное – и по деньгам, и по сути. Иногда это очень полезно.
Так что предлагаю простое меню. Нам этого хватит на два дня, потому что в обед мы едим что-то одно – или первое, или второе.
Итак, нам понадобятся продукты:
-курочка (примерно 103 руб кг) или филе (упаковка 1 кг – 220 руб)
-маленький вилок капусты
-лук, морковь
-немного картошки
-макаронные изделия (у меня фарфалле)
-гречка
-лаваш
-плавленный сырок 2 шт
-майонез
-отварные яйца
Хотела приложить чек, но куда-то потеряла его. Ну и также следует учитывать, что не все продукты мы используем сразу. Например, яйца или гречка (использую половину упаковки)
1. На первое блюдо я приготовила щи в казане.
Мои дети просто обожают щи – младший готов есть и на обед, и на ужин.
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Мой рецепт можно посмотреть здесь.
2. Закуска из лаваша.
НАДО:
-сырки плавленые (но можно взять и обычный сыр)
-лаваш
-майонез или сметана
-2-3 отварных яйца.
ДЕЛАЕМ:
1. Сырок и яйца трем на мелкой терке, заправляем майонезом.
2. Распрямляем лист лаваша, промазываем его получившейся начинкой и сворачиваем рулетом.
3. Нарезаем на части.
4. Такой лаваш очень хорош к завтраку или отлично подойдет в виде перекуса на работе.
3. Гречка с курочкой и овощами.
Очень вкусное блюдо.
НАДО:
-мясо ( в данном случае куриное, но можно использовать и свинину, и говядину)
-лук репчатый и морковь – по 1 шт
-гречка
-масло для жарки
ДЕЛАЕМ:
1. Гречку заранее промываем. Я оставляю ее в холодной воде минут на 15.
2. Мясо режем кусочками, обжариваем.
3. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Обжариваем с мясом.
4. Добавляем гречку и заливаем кипятком. Продолжаем варить до готовности (минут 10)
4. Макароны по-флотски.
Ну эту еду все знают. Мои дети любят такие макаронки. Но у меня они сегодня с курочкой – мелко режу куриное мясо и обжариваю с луком и добавила совсем немного натертой на мелкой терке моркови.
5. Розочки из лаваша.
Вообще, в оригинале лучше делать не из лаваша, а из слоеного теста. Рецепт здесь.
Ну вот и все. Все самое простое и быстрое готово. Можно идти отдыхать.
А вы как относитесь к такой простой еде? Готовите что-то подобное?
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вам также понравятся и другие идеи моих столов:
-муж забрал нас с сыночком из роддома - рассказываю, что он нам приготовил
-встречаю гостей - готовлю только самое простое
-за 1 час наготовила еды на 2 дня