Найти в Дзене
Приколы датской школы

"Датское яблочное пирожное по старинному рецепту"- что вам подадут

Датская традиционная кухня простая и сытная, без изысков. Её фишка - качественные продукты и простые способы приготовления.

Но вот если вы однажды увидите в меню "Датское пирожное по старинному рецепту", то попросите вам его показать, потому что оно не похоже на обычную выпечку.

Вам подадут вот это:

Датское яблочное пирожное - дешевый вариант.
Датское яблочное пирожное - дешевый вариант.

Правильнее было бы назвать это "яблочный десерт", но у датчан принято называть его пирожным.

Я пробовала его и в дешевом и в дорогом варианте. На картинке - дешевый вариант. Давайте посмотрим на состав:

  • Самое тёмное - это варенье, необязательный элемент, в классическом варианте его нет.
  • Желтое - это собственно яблоки, от них и происходит название этого десерта. В дешевом варианте они были похожи на детское яблочное пюре. Но когда его готовят по- настоящему, то свежие яблоки режут кусочками и тушат 10 минут с ванилью и сахаром. Получается очень вкусное полу-варенье, где видны кусочки яблок.
  • Засыпка - это крошки миндального печенья, которое в идеале тоже делают сами. Иногда сюда добавляют обжаренный мелко покрошенный миндаль.

Еще можно попросить украсить "пирожное" взбитыми сливками.

Так вот, если этот десерт выглядит, как на картинке, то заказывать его не надо, вы подумаете, что у датчан плохой вкус. А вот в традиционном датском ресторане обязательно попробуйте! Ведь если оно правильно приготовлено, то оно очень вкусное, хоть и странное для "пирожного".