Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение.
Для нашего блюда нам понадобится:
- 600 г. нежирной свининой вырезки
- 2 шт. репчатого лука
- 100 г. сливочного масла
- 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 600-700 мл. молока 20% жирности
- 300 г. шампиньонов
- 2 шт. помидоров
- 100 г. сыра
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
Рецепт
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Цена на ингредиенты следующие:
- 600 г. нежирной свининой вырезки - 350 рублей (1кг)
- 2 шт. репчатого лука - 15 рублей
- 100 г. сливочного масла - 35 рублей
- 3 ст.л. с горкой пшеничной муки - 53 рубля (1кг.)
- 600-700 мл. молока 20% жирности - 75 рублей (1л.)
- 300 г. шампиньонов - 27 рублей
- 2 шт. помидоров - 14 рублей
- 100 г. сыра - 89 рублей
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех