Найти тему
ПРОготовку

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение.

Для нашего блюда нам понадобится:

  • 600 г. нежирной свининой вырезки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 600-700 мл. молока 20% жирности
  • 300 г. шампиньонов
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г. сыра
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
-2

Рецепт

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

-3

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

-4

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

-5

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.


5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).


6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

-6

7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.


8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.


9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.


10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

-7

Цена на ингредиенты следующие:

  • 600 г. нежирной свининой вырезки - 350 рублей (1кг)
  • 2 шт. репчатого лука - 15 рублей
  • 100 г. сливочного масла - 35 рублей
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки - 53 рубля (1кг.)
  • 600-700 мл. молока 20% жирности - 75 рублей (1л.)
  • 300 г. шампиньонов - 27 рублей
  • 2 шт. помидоров - 14 рублей
  • 100 г. сыра - 89 рублей
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Итого:цена всего блюда составляет 481 рублей

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются