Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 филе;
- морковь вареная – 1 шт.;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- масло растительное – сколько понадобится;
- зелень, хлеб – для подачи к столу.
🥕Очистить морковь, нарезать кружочками и отварить в воде до полной готовности. Отдельно сварить яйцо вкрутую, остудить
🐟Крупную селедку почистить (удалить внутренности, голову, хвост, кожу). Прорезать по спинке до хребта, отделить два филе. Все косточки выбрать
🧅Очистить лук, разрезать на четвертинки
🍏Очистить от кожицы и семян яблоки. Нарезать дольками. Вареное яйцо разрезать пополам
✔️Пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой селедку, нарезанную и лук
🥚Также прокрутить на мясорубке яблоки, яйцо и морковь 2-3 раза. Все переложить в высокую емкость и блендером взбить до пышной однородной массы
🌻Постепенно вливать растительное масло, регулируйте густоту паштета