Найти тему
Правильное питание

10 фактов о пользе витаминов

  1. Прекрасным источником бета-каротина служат абрикосы. Бета-каротин препятствует старению, не позволяя свободным радикалам разрушать организм изнутри, а также очень полезен для зрения.
  2. Малина содержит витамин С, способна понижать уровень холестерина в крови и даже бороться с ростом раковых опухолей!
  3. Натуральным антибиотиком можно считать клюквенный сок, ведь он препятствует развитию инфекций мочевого пузыря.
  4. Очень полезны томаты, ведь свежие томаты уменьшают риск развития рака толстой кишки вдвое! Кроме того, томаты благотворно воздействуют на мочевой пузырь и желудок.
  5. Виноград, а вернее, изюм – настоящий кладезь железа, он является отличным переносчиком кислорода к тканям.
  6. Общеизвестно, что лимоны содержат большое количество витамина С, однако не все знают, что в лимонах содержатся вещества, помогающие предотвратить развитие онкологических заболеваний.
  7. Согласно последним исследованиям, обычный репчатый лук способен уменьшить вероятность развития рака.
  8. Всем женщинам рекомендуется есть больше китайской капусты, которая влияет на уровень эстрогенов и является средством профилактики рака груди.
  9. В тыкве содержится большое количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от рака кожи.
  10. В состав чеснока входит сера, придающая ему специфический вкус и аромат, а также снижающая уровень холестерина, кровяное давление и риск появления рака желудка и толстой кишки.
  11. Природным противоспазматическим и антивозрастным средством служат зародыши пшеницы, которые содержат магний и витамин Е.
  12. Арахис и другие виды орехов благотворно воздействуют на сердце, снижая риск заболеваний сердца на 20%.
  13. Обезжиренный йогурт позволит поддерживать в норме микрофлору кишечника, а содержащийся в нем кальций укрепит кости.
  14. Очень полезны дары моря – мидии, моллюски. Они содержат необходимый для нервной системы витамин В12, а также магний, калий и железо. Главным источником омега-3 жирных кислот, значительно снижающих риск заболеваний сердца, служат лососевые виды рыбы. Дополнительно можно употреблять Омега Ойл - рыбий жир в капсулах, который обеспечит необходимую норму.
  15. Очень важно внимательно относиться к своей диете, ведь, как вы видите из этого списка, даже самые обычные продукты могут служить мощным оружием против очень серьезных заболеваний.