Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

БОРЩ и ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ в КАЗАНЕ

Оглавление

Очаг для казана Plover сделан по принципу "3 в 1" (объединяет очаг, гриль и мангал). Это идеальное решение для дачи и отдыха на природе. Разборная конструкция и скромные габариты обеспечивают легкую транспортировку в багажнике легкового автомобиля. Колесики облегчают перемещение. Благодаря столикам все необходимое всегда под рукой.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Очаг для казана вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Дверца, закрывающая топку и обеспечивающая безопасное использование, изготавливается из закаленного стекла или чугуна. Устойчивость конструкции придают 4 ножки с плоскими основаниями, предотвращающие проваливание в грунт. Дымоход обеспечивает централизованное отведение дыма, в процессе приготовления пищи ничего не мешает. Датчик температуры позволяет получить желаемую сочность и прожарку мясных блюд.

Борщ украинский в казане

-2

Ингредиенты:

- лопатка говяжья (1,5 кг);

- капуста (средний кочан);

- лук (5 головок);

- свекла (3 шт.)

- морковка (4 шт.)

- чеснок (головка);

- болгарский перец (4 шт.);

- укроп, петрушка;

- чили (2 стручка);

- крупные помидоры (3 шт.);

- картофель (0,5 кг);

- томатная паста (5 ст. л.);

- лавровый лист;

- перец горошком;

- сахар (2 ст. л.);

- соль;

- уксус яблочный;

- вода (5 л);

- подсолнечное масло (200 мл.).

Приготовление

-3

Наливаем в казан холодную воду, закладываем кусок мяса целиком и закрываем крышкой. Ожидаем закипания, снимая пену. После на малом огне томим 2 часа (должны быть только легкие побулькивания). Мелко режем луковицы, морковь кубиками, болгарский перец тоненькой соломкой. Свеклу трем на терке, присыпаем сахаром.

-4

Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы вышел сок. Для приготовления зажарки обжариваем лук и морковь на сильном жаре 5 минут. Добавляем болгарский перец и перетертые без шкурки помидоры, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Отдельно пассируем свеклу в собственном соку с томатной пастой и уксусом для сохранения цвета (четверть часа на малом жаре).

-5

Режем капусту соломкой и картошку кубиками, забрасываем в бульон. Говядину отделяем от кости, разбираем на порционные кусочки. Возвращаем мясо вместе с обжаренными овощами и чили в казан. Кладем перец и лавровый лист, присаливаем. Через 15 минут блюдо готово.

Красный окунь на гриле

-6

Ингредиенты:

- рыба (3 тушки);

- специи по вкусу;

- цедра и сок одного лимона;

- подсолнечное масло (100 мл);

- коричневый сахар и соль (по 2 ч. л.).

Ингредиенты для приготовления соуса:

-7

- маринованный огурец (1 шт.);

- чеснок свежий (5 зубчиков);

- майонез (200 гр.);

- жирная сметана (300 гр.);

- дижонская горчица.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем масло, цедру и сок лимона, специи, сахар и соль. Обмазываем рыбу сторон снаружи и внутри. Натираем тушки и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Для соуса мелко нарезаем огурец и чеснок, добавляем специи и горчицу, жирную сметану и майонез.

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Смазываем решетку-гриль маслом и выкладываем рыбу на 25-35 минут (окончательное время приготовления зависит от размера окуней), периодически переворачиваем. Перед подачей на стол режем на порционные куски, мажем соусом и посыпаем по желанию свежей зеленью.

Зеленые щи в казане на мангале

-9

Ингредиенты:

- щавель (200 гр.);

- свиные ребра (1,5 кг);

- томатная паста (3 ст. л.);

- морковь (2 шт.);

- картофель (4 шт.);

- зелень (укроп, петрушка, лук);

- лук репчатый;

- яйца отварные (3 шт.);

- приправы (перец, лавровый лист);

- соль.

Приготовление

На сковороду наливаем масло и ждем нагревания. Жарим 3 минуты измельченные морковь и лук с томатной пастой.

-10

В казан с холодной водой закладываем свиные ребра. Закрываем крышку и ожидаем закипания. Томим под крышкой на среднем огне, периодически снимая пену. Через полчаса добавляем картофель, нарезанный кубиками. Оставляем еще на 20 минут. Кладем зажарку, приправы и соль, перемешиваем. Добавляем мелко порезанные яйца и главный ингредиент - щавель. Даем настояться 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью и заправляем сметаной.

ШАШЛЫК из БИЗОНА. МЯСО БИЗОНА. ЖАРИМ, ВАРИМ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*