Рада снова всех приветствовать на своем канале Деревенская Казачка, где я рассказываю о жизни в Кубанской станице!
Родилась и выросла я на Кубани, где земледелие было всегда основным видом деятельности жителей нашего края. Сеять, пахать собирать урожай и хранить его до следующего нового урожая - это умели и умеют делать практически все кто родился и вырос в сельской местности...
Сегодня я хочу поделиться с вами способом как можно сохранить капусту на протяжении всей зимы сочной и хрустящей! Так делала моя бабушка, которая имела большой погреб и хранила там практически все, начиная от закруток, овощей, фруктов и заканчивая салом и мясными тушенками домашнего приготовления.
Она хранила капусту двумя способами:
1 способ:
Заворачивала каждый качан капусты в несколько слоев бумаги.
Бумага впитывает влагу и предотвращает заражение кочанов друг от друга патогенной микрофлорой.
Газеты лучше не использовать, т.к. в печатной краске могут содержаться вредные примеси.
Для этих целей хорошо подойдет обычная упаковочная бумага.
2 способ:
Хранила капусту в подвешенном состоянии.
Осенью кочаны лучше не срезать, в выдергивать с корнем. Затем веревкой связать друг с другом и повесить вверх корнями под потолок подвала. При таком способе хранения легко увидеть поврежденные кочаны и своевременно принять меры.
Как видите нет ничего сложного в этих обоих способах, но результат вас порадует. И всю зиму вы сможете наслаждаться свежим вкусом капусты.
Спасибо что дочитали статью до конца!
Если информация была полезна для вас, или просто понравилась моя статья, то дайте знать, поставив Лайк!
И не забывайте подписываться на мой канал Деревенская Казачка!