Здравствуйте, друзья!
Жареная домашняя колбаса. Один из любимых рецептов. Хотя, почему-то готовлю её довольно редко. Остался в голове стереотип, что с кишками очень долго возиться (помню те времена, когда бабушка держала поросят, и собравшись большой толпой родственников готовили домашнюю колбасу), но сейчас с этим проблем никаких: кишки продаются уже почищенными. Их остаётся лишь хорошо промыть под проточной водой внутри и снаружи. Так что сам процесс приготовления занимает минимум времени. А результат намного лучше любой магазинной колбасы.
Поехали:
▫️Свинина - 1 кг. (шейка, окорок, лопатка .. Без разницы) Если мясо недостаточно жирное, то добавим кусочек сала, грамм 100-150
▫️Горчица - 1 ст.л.
▫️Чеснок - 5 зубчиков.
▫️Специи - на ваш вкус. У меня- чёрный и красный перец.
▫️Кишки очищенные.
Нарезаем мясо кубиками 1.5х1.5 см, примерно, конечно. Добавляем столовую ложку горчицы, специи, натёртый на мелкой тёрке чеснок, тщательно вымешиваем.
Убираем в холодильник часов на 6. Лучше- на ночь.
Промоем кишочки и подготовим мясорубку. Вот такая насадка есть? Снимаем с мясорубки ножи и сетку , оставляем только винт и насадку. Насадку смажем маслом растительным, и аккуратно, что бы не порвать- наденем кишку.
Дальнейший процесс понятен? Забиваем кишочки фаршем. Вот что получается:
Нашей колбасе надо ещё немного отдохнуть перед готовкой. Вывесить ее надобно, и дать повисеть хотя бы часа 4-5. Но, грешен, в данном рецепте я этот пункт пропустил. Нет у меня столько времени). Потому колбасу потыкаем зубочисткой (примерно через каждый 4-5 сантиметров сделать по одному-два укола) и на сковородку, обжарим с двух сторон для цвета, и доведём под закрытой крышкой на среднем нагреве, иногда переворачивая. Минут 20-25, примерно.
Готовую колбасу можно трескать как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд она хороша в холодном. С ароматом чесночка и чёрного перца ... 👍
Приятного аппетита, друзья! Спасибо вам за лайки и подписки.
До встречи!