Макароны с брокколи - простое в приготовлении и не навязчивое блюдо.
Когда нужно быстро приготовить обед, этот рецепт спасает.
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и мороженные соцветия.
При выборе свежей брокколи, выбирайте зеленый (без желтизны) кочан.
Брокколи хорошо сочетается с чесноком, его мы тоже добавим. И анчоусы, они в сочетании с чесноком и острым перчиком, придадут блюду уникальный аромат и особый пикантный вкус.
Для начала срезаем соцветия брокколи и отвариваем их в подсоленной воде.
Пока они варятся, обжариваем до золотистого цвета чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, затем анчоусы и держим на огне несколько секунд.
Далее выключаем газ и добавляем свежий острый перчик и брокколи.
Макароны отвариваем в воде из-под брокколи. Блюдо получится ещё более вкусным.
Теперь на сковороде смешиваем макароны с остальными ингредиентами и ещё немного тушим.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.