Найти тему
Про Италию

Макароны с брокколи, анчоусами и чесноком по-итальянски

Макароны с брокколи - простое в приготовлении и не навязчивое блюдо.

Когда нужно быстро приготовить обед, этот рецепт спасает.

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и мороженные соцветия.

При выборе свежей брокколи, выбирайте зеленый (без желтизны) кочан.

Брокколи хорошо сочетается с чесноком, его мы тоже добавим. И анчоусы, они в сочетании с чесноком и острым перчиком, придадут блюду уникальный аромат и особый пикантный вкус.

-2

Для начала срезаем соцветия брокколи и отвариваем их в подсоленной воде.

Пока они варятся, обжариваем до золотистого цвета чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, затем анчоусы и держим на огне несколько секунд.

Далее выключаем газ и добавляем свежий острый перчик и брокколи.

-3

Макароны отвариваем в воде из-под брокколи. Блюдо получится ещё более вкусным.

Теперь на сковороде смешиваем макароны с остальными ингредиентами и ещё немного тушим.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

-4

Еда
6,93 млн интересуются