Найти тему
school-culinary.ru

Тушеная тыква с чесноком

Ароматное второе или полезное основное блюдо – тушеная тыква с чесноком. Состав кушанья прост и бюджетен. В итоге на столе красуется мягкая тыква, приготовленная в сметанном соусе со специями и зеленью. Пикантность придают чесночные нотки. Вместо сушеной паприки можно взять свежую, а приправы можно брать те, которые нравятся хозяйке и ее семье.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 4 веточки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Тыкву выбираем мускатную, с яркой мякотью. Очищаем кожуру аккуратно, предварительно вымыв тыковку. Оставшуюся мякоть можно заморозить или положить в начинку сырников.

-2

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем порезанную кусочками тыкву. Кубики делаем размером 3-4 сантиметра, чтобы в процессе готовки они сохранили форму.
Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

-3

Готовим соус. В миске соединяем сметану любой жирности с натертым на терке чесноком. Его количество можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими предпочтениями.

-4

Добавляем рубленый укроп или другую зелень, какая есть в наличии. Можно положить петрушку, кинзу, зеленый лук.

-5

Выкладываем соус в сковородку с жареной тыквой.

-6

Все перемешиваем, посыпаем паприкой и специями, солим.

-7

Вливаем воду и тушим под крышкой 15 минут после закипания.

-8

Готовность тушеной тыквы с чесноком проверяем, проткнув вилкой кусочек. Если овощи мягкие, можно выключать.

-9

Подаем угощение порционно или на общем блюде. Можно презентовать тыкву как отдельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, грибам.

Декорируем веточками укропа.

-10

Ароматные пикантные кусочки, приготовленные в сметанном соусе, понравятся всем любителям овощных историй.

Тушеная тыква с чесноком
Тушеная тыква с чесноком
Еда
6,93 млн интересуются