Начну с того, что вино из рецепта можно исключить, а специи заменить на те, что любите именно вы.
Однако, на мой вкус сушёный тархун прекрасно сочетается со сладким черносливом. Лимонная цедра особенно хорошо сюда вписывается, придавая блюду нотку легкой свежести, поэтому настоятельно рекомендую ее использовать.
Все необходимые ингредиенты расположены в конце статьи.
Приступим.
Чернослив замачиваем в холодной воде. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
В небольшом количестве растительного масла, на огне чуть больше среднего, обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета. Жарим мясо небольшими порциями. Нам нужно, чтоб оно схватилось корочкой и все соки остались внутри.
Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим, добавляем половину пучка петрушки, специи. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.
В сковороду, где жарилось мясо, наливаем вино и даем ему пару минут покипеть. Выливаем вино в кастрюлю.
Затем слегка обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Отправляем его в кастрюлю к мясу. Теперь добавляем цедру половины лимона.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды(50 мл). Выливаем в кастрюлю.
Тушим около часа. Мясо должно стать мягким. Время зависит от качества говядины.
Затем добавляем чернослив и тушим ещё пол часа.
В конце приготовления добавляем оставшуюся зелень.
Ингредиенты:
- Говядина филе - 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Чернослив 1 горсть
- Томатная паста 1 ч.л
- Белое сухое вино 1\2 стакана
- Молотая корица – 1 щипотка
- Орегано сушеный 1\3 ч.л
- Эстрагон сушеный 1\3 ч.л
- Цедра половины лимона
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Посмотрите также другие мои рецепты:
Очень нежное печенье со сгущенкой
Красивый салат на праздничный стол
Лучшая награда для меня-это ваши лайки. Подписывайтесь и пишите в комментариях кто тоже любит готовить мясо с черносливом.