ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления Стейка форели в духовке в фольге возьмите эти самые форелевые стейки в зависимости от количества едоков и объема стейков - у меня стейк довольно крупный - 280 г, поэтому вполне годится на 2 порции даже без гарнира (для девочек точно). Еще понадобится лимон, немного оливкового масла (можно другого растительного), соль и смесь пряностей для рыбы.
ШАГ 2:
Стейк очистите от имеющейся чешуи, промойте и промокните от воды бумажным полотенцем.
ШАГ 3:
Теперь стейк нужно натереть смесью соли и пряностей, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Дать рыбе немножко поежать в этом маринаде.
ШАГ 4:
А затем выложить подготовленный стейк на фольгу, довольно плотно завернуть конвертиком.
ШАГ 5:
Конвертик с рыбой поместить на любой противень или в форму для запекания и поставить в нагретую духовку минут на 40.
ШАГ 6:
Минут за 10 до готовности фольгу приоткрыть щипцами - осторожно, важно не обжечься паром. Уожить на поверхность тонкие ломтики лимона - это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправить стейк форели в духовку под гриль до легкого зарумянивания.
ШАГ 7:
А тем временем можно приготовить соус к рыбе, смешав сметану, зерновую горчицу, немного укропа и зеленого лука. Подсолить по вкусу или добавить соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе.
ШАГ 8:
Подавайте стейк форели, запеченный в духовке, в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из собственных соков используемых ингредиентов. Можно снять и на тарелки, особенно когда нужно разделить на две порции.
Стейк форели в духовке в фольге - наиболее простое и, тем самым, выигрышное блюдо из форели. С благородной рыбой в процессе приготовления не стоит злоупотреблять специями и сложностью технологий - эта рыба самодостаточна сама по себе. Она будет вкусной даже в том случае, если вы к ней вообще ничего больше не добавите, кроме соли.