Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Рулет с мясом и картофелем, приготовленный в духовке.

За основу взят рецепт приготовления блюда под названием «Ханум» или «Орама» («Оромо»).

Нам понадобится:

Для теста (тесто как для пельменей):

Мука пшеничная – 500 грамм,

Соль – 1 чайная ложка,

Яйцо куриное – 1 штука,

Вода горячая – 250 грамм,

Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки,

Для начинки:

Фарш говяжий – 500 грамм,

Картофель –600-700 грамм в очищенном виде,

Лук репчатый – 1 штука,

Помидор – 1 штука,

Чеснок – 3 зубчика,

Соль, перец, специи, травы,

Для смазывания:

Растительное масло – 3-4 столовые ложки,

Для соуса:

Сметана + чеснок + зелень,

Томаты + лук + зелень + чеснок,

Для смазывания перед подачей:

Сливочное масло,

Для теста.
Для теста.
Для начинки.
Для начинки.

Из продуктов для теста замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в емкость, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем горячую воду. Воду наливаем подальше от яйца, чтобы оно не сварилось.

Замешиваем тесто. Тесто получается упругое и нелипкое. Оставляем тесто в пленке на 20-30 минут.

-3
-4
-5

Готовим начинку. Лук режем кольцами или полукольцами, помидоры – маленькими кубиками, чеснок – колечками.

-6

Картофель натираем на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

-7

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Диаметр пласта около 40 см.

-8

Смазываем пласт растительным маслом, раскладываем начинку, солим, перчим.

-9
-10
-11

Скатываем пласт в рулет.

-12

Рулеты перекладываем на смазанный маслом противень. Сверху рулеты тоже смазываем растительным маслом. Наливаем в противень немного воды, чтобы создать пар.

-13

Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 60-80 минут. В процессе запекания по мере необходимости добавляем воду в противень, периодически смазываем рулеты: 1-2 раза растительным маслом, а после - масляной водой, которая будет образовываться в противне (т.е. водой, которую мы будем подливать).

Пока рулеты запекаются, приготовим соусы.

Томатно-чесночный соус.

Берем мелко нарезанный лук (небольшую луковицу) и помидор (1-2 штуки), мелко режем, тушим в растительном масле около 10 минут, добавляем соль, перец, свежий чеснок, сухой чеснок. Можно добавить травы и специи по вкусу и наличию. Отправляем соус в блендер, делаем пюре. Соус готов.

-14
-15

Чесночный соус.

К сметане добавляем соль, перец, специи, зелень и чеснок. Пробиваем в блендере. Соус готов.

Достаем рулет из духовки, смазываем сливочным маслом. Разрезаем рулет на порции. Подаем с соусами.

-16

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-17