Найти в Дзене
ОчВкусноДома

И почему я так раньше не готовила картофель?

Недавно готовила пельмени по этому рецепту. В составе фарша наряду с мясом свинины и другими ингредиентами используется картофель. Готовится картофель иначе, не как раньше я готовила.
Вкус картофеля меня поразил и я теперь только так буду готовить картофель в салат "Оливье", в селедку "под шубой", в винегрет, просто на ужин, чтобы покушать с селедочкой, кислой капустой, огурчиками и

Недавно готовила пельмени по этому рецепту. В составе фарша наряду с мясом свинины и другими ингредиентами используется картофель. Готовится картофель иначе, не как раньше я готовила.

Вкус картофеля меня поразил и я теперь только так буду готовить картофель в салат "Оливье", в селедку "под шубой", в винегрет, просто на ужин, чтобы покушать с селедочкой, кислой капустой, огурчиками и помидорчиками... Не в мундире, не в микроволновке, а только так.

Готовится легко, без заморочек. Результат ошеломительный. Попробуйте! Не пожалеете!

Клубни картофеля выбрать одинаковой, лучше средней величины. Помыть от земли. Затем каждую картофелину проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Нагреть духовку до 180 градусов и выложить картошку на решетку. Запекать 40-45 минут.

Можно процесс запекания картофеля совместить с выпечкой пирога, например, если он тоже готовится при такой же температуре.

Хотя вчера я пекла хлеб при температуре 220 градусов. Картофель хорошо выдержал эту температуру.

Картофель готовый можно разрезать пополам и чайной ложкой вынуть внутренность картофеля из подсушенной кожуры, а можно очистить руками, как обычно мы чистим его, отваренный в "мундире".

Запеченный в духовке картофель
Запеченный в духовке картофель

Преимущества этого способа приготовления картофеля:

  • все полезные свойства сохраняются в картофеле, а не переходят в воду при отваривании;
  • картофель не имеет "мыльного" эффекта;
  • картофель имеет чуть поджаристую корочку в нескольких местах, что улучшает его вкус и аромат;
  • кастрюлю оставляем чистую, т.к. не используем, и камера духовки не пачкается;
  • остальные качества Вы сами отметите для себя, когда приготовите таким образом картофель.

Примечание: солить картофель не надо. Его естественный вкус Вам очень понравится. При необходимости можно будет слегка присолить нарезанные кусочки мелкой солью. Точно также можно поступать и приготовлении салатов.

-2