Найти тему
Apeti

Пришла в гости с йогуртовой версией традиционного пирога «Кучерявый Ванька» – к концу вечера не осталось ни одного кусочка

Сейчас трудно найти хозяйку, которая бы не знала пирог «Кучерявый Ванька». Готовлю его обновленную версию. В результате получаю нежнейший торт, в котором находится воздушная йогуртовая прослойка вместо варенья. Сверху пирог также кучерявый, а вкус в разы лучше традиционного. Пришла с таким десертом в гости – не осталось ни одного кусочка. Думаю, рецепт стоит внимания.

Для теста необходимы:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желтки – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка.
Вкусный и нежный пирог. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Вкусный и нежный пирог. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

В начинке использую следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • йогурт – 400 г;
  • белки – 2 штуки;
  • сахар – 100 г.

Рассказываю, как готовлю пирог:

1. Разбиваю яйца и отправляю в разные миски белки и желтки. К последним всыпаю сахар, соль и при помощи венчика растираю их.

2. В эту же емкость отправляю сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваю ингредиенты.

3. Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Постепенно добавляю их к яичной массе. Замешиваю мягкое тесто.

4. Делю его на 2 части и отправляю в морозильную камеру на 30 минут, предварительно положив их в пакет.

5. В это время перехожу к начинке. К белкам всыпаю сахар и взбиваю миксером до тех пор, пока они не перестают выпадать при перевороте миски.

6. Вливаю к ним йогурт.

Советую для пирога покупать продукт безо всяких наполнителей, чтобы вкус получился нежным и сливочным.

7. Сюда же постепенно ввожу просеянную муку и аккуратно перемешиваю крем.

8. В смазанную маслом форму выкладываю одну часть теста. Разравниваю ее пальцами так, чтобы дно было равномерно покрыто.

9. Выкладываю вторым слоем белковую начинку.

10. Оставшееся тесто натираю над пирогом, чтобы образовался еще один пласт.

11. Духовку разогреваю до 180 градус и ставлю в нее форму на 30 минут.

В готовом десерте очень красиво подрумянивается «кучерявый» верх. Сама выпечка воздушная, необычная.

Кто из знакомых пробует, всегда просят рецепт. Он действительно простой – всего лишь заменила начинку, а получается полноценный торт.

Предлагаю вам хоть раз приготовить такой вариант и поделиться в комментариях впечатлением о пироге. Ставьте палец вверх и не забывайте подписаться на канал.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Читайте ещё:

Как сделать холодец из курицы, чтобы получился прозрачным и плотным: открываю 3 хитрости

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа