10 минут мин.
4 порции
Ингредиенты
Мидии Киви
1уп
Базилик зеленый(листья)
30гр
Петрушка
10гр
Кедровые орешки
40гр
Пармезан
50гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
80мл
Соль морская крупная
2/3ч.ложки
Что может быть романтичнее Мидий с Новой Зеландии и класического итальянского соуса!
Дуэт не просто вкусный, а идеальный!
Все как всегда просто и быстро в исполнении!
Способ приготовления
Шаг 1
Мидии размораживаем при комнатной температуре, либо на верхней полке холодильника.
Промываем под проточной водой. Промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Сбрызгиваем соком лимона и отправляем в заранее разогретую духовку до 200гр. На 7 минут.
Шаг 2
Подготавливаем все для соуса:
первым делом обжариваем кедровые орешки на сухой расколенной сковороде, постоянно помешивая!
Совсем недолго - почувствовали ореховый аромат, снимайте с огня!
Шаг 3
Базилик и петрушку берем в соотношении 3 к 1!
Промываем, сушим и оставляем только листья!
Мелко нарезаем.
Шаг 4
Пармезан натераем на мелкой терке.
Шаг 5
Соль растираем с чесноком в ступке, если у вас ее нет - можно легко справиться подручными материалами;)
Шаг 6
Итак, кладем в чашу блендера зелень, обжаренные орехи, 3ст.ложки оливкового масла и чесночную массу и на медленной скорости взбиваем.
Добившись однородной массы, добавляем масло до той густоты, которая нравится!
Шаг 7
Теперь добавляем в бдендер сыр и еще буквально минуту дробим все до состояния соуса!
Шаг 8
Соус готов! Покрываем им готовые Мидии Киви и подаем на стол!
И поверьте это будет незабываемое знакомство и открытие!
Нежнейшие Мидии под идеалным, для них, соусом.
Приятного аппетита!