Найти тему
Алексей Ядров

Мидии Киви с соусом «Песто»

Оглавление

10 минут мин.

4 порции

Ингредиенты

Мидии Киви

1уп

Базилик зеленый(листья)

30гр

Петрушка

10гр

Кедровые орешки

40гр

Пармезан

50гр

Чеснок

2 зубчика

Масло оливковое

80мл

Соль морская крупная

2/3ч.ложки

Что может быть романтичнее Мидий с Новой Зеландии и класического итальянского соуса!

Дуэт не просто вкусный, а  идеальный!

Все как всегда просто и быстро в исполнении!

Способ приготовления

-2

Шаг 1

Мидии размораживаем при комнатной температуре, либо на верхней полке холодильника.

Промываем под проточной водой. Промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Сбрызгиваем соком лимона и отправляем в заранее разогретую духовку до 200гр. На 7 минут.

-3

Шаг 2

Подготавливаем все для соуса:

первым делом обжариваем кедровые орешки на сухой расколенной сковороде, постоянно помешивая!

Совсем недолго - почувствовали ореховый аромат, снимайте с огня!

-4

Шаг 3

Базилик и петрушку берем в соотношении 3 к 1!

Промываем, сушим и оставляем только листья!

Мелко нарезаем.

-5

Шаг 4

Пармезан натераем на мелкой терке.

-6

Шаг 5

Соль растираем с чесноком в ступке, если у вас ее нет - можно легко справиться подручными материалами;)

-7

Шаг 6

Итак, кладем в чашу блендера зелень, обжаренные орехи, 3ст.ложки оливкового масла и чесночную массу и на медленной скорости взбиваем.

Добившись однородной массы, добавляем масло до той густоты, которая нравится!

-8

Шаг 7

Теперь добавляем в бдендер сыр и еще буквально минуту дробим все до состояния соуса!

-9

Шаг 8

Соус готов! Покрываем им готовые Мидии Киви и подаем на стол!

И поверьте это будет незабываемое знакомство и открытие!

Нежнейшие Мидии под идеалным, для них, соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК