Вы задавались вопросом о своем предназначении? Или, может быть, кто-то предлагал вам его найти? Был период, когда я очень заморочилась с темой моего предназначения. Но потом мне начало казаться, что с этой затеей явно что-то не так.
Ещё в школе стало понятно, что я - девочка одаренная в разных сферах. И каждый учитель мне прочил что-то свое. Литературу, художества, спорт, математику.
А меня всегда пугало, что надо выбрать что-то одно и отказаться от всего остального.
Например, стану я доктором. И значит никогда не стану танцовщицей, художницей, путешественницей и т.д. Как можно выбрать? Я не смогла выбрать тогда дело на всю жизнь. И занималась то одним, то другим, по интересу и влечению души.
И тут в один прекрасный момент помимо того, что надо выбрать дело жизни меня накрыло еще и тем, что надо найти свое предназначение. То есть найти и выбрать какое-то дело жизни, для которого я предназначена. А так вот пока не нашла, то все не тем в этой жизни занимаюсь. Все какая-то неопределенная, как рыба в проруби. Без предназначения.
Вот знаете, у кого нет вообще никаких вопросов о предназначении?
У индийцев. Вернее, у индусов, тех которые родились и выросли в концепциях индуизма. У них нет таких вопросов потому что у них закон кармы и кастовое социальное устройство. Вот какую карму себе заработал в прошлой жизни, такое тебе предназначение и выпало в этой жизни. Тем и родился.
Родился брамином (ученым и священнослужителем), предназначен учиться, быть врачом, адвокатом, работать в храме. В зависимости от того, кем твой папа работает. Он тебе и жену найдет. Родился шудрой, значит предназначен в разнорабочие: землю пахать, дома строить. Никаких терзаний о предназначении.
В России тоже так было еще сто лет назад. У какого мужика или бабы в деревне возникал вопрос о предназначении?
Утром встала, свиней накормила, корову подоила, на стол накрыла, избу прибрала, грядки прополола, сено пошебуршила, картошки накопала, всех снова накормила, спать легла. Какое у нее предназначение? Кто вообще заморачивал ей голову с тем, что у нее есть какое-то предназначение в этом мире?
Потом была революция. И вся страна, и стар и млад резко стали предназначены вождем для строительства коммунизма. Который до конца так и не построили. Но построили много заводов. И люди стали предназначены для того чтобы обслуживать технический прогресс.
Люди стали придатками машин и конвейеров.
Люди сами стали относиться к себе как к машине, вещи, у которой есть какой-то конкретный производственный функционал. Я создан для того чтобы. Машина создана чтобы на ней ездить, ложка - чтобы ею есть. А для чего создан я? Для чего предназначен?
Я полагаю, что этот вопрос будоражит умы не так уж давно. А особо прозорливые зарабатывают на теме поиска предназначения деньги.
Страшно подумать, что человек может быть ни для чего в этом мире не предназначен.
Для чего предназначены животные? Дикобраз, он для чего предназначен? Когда-то человек как и все остальные был предназначен для того чтобы выжить и продолжить существование своего вида на земле. Или стать едой для саблезубого тигра. Вот такое предназначение. Покормить собой тигра. Почему нет.
Но человек развился, стал венцом творения. Осознал, что у него есть душа. И она пришла в этот мир не просто так. Вот все просто так. А человек нет, он с миссией какой-то. У него есть какая-то задача. Было бы странно подумать, что его просто так на Землю занесло, потому что захотелось.
Нет. Его послали какие-то высшие силы, и пришел он сюда исключительно по каким-то важным делам. У него миссия. При чем у всех. Мы все - посланные на Землю миссионеры. Работа у нас тут.
При чем, все кто заморачивается с предназначением сам и заморачивает этим других, конечно, думают, что оно должно быть не иначе как самое великое, волшебное и чудесное.
Знаете у кого было самое крутое предназначение? У Иисуса. Вот его точно Господь предназначил как миссию, принес его в жертву и водрузил на крест. Его теперь все знают и помнят. И многим, кто парится с предназначением, кажется: вот что-то примерно такое, не меньше. Только без креста и тернового венка.
А вот просто: стоять на сцене, махать руками, призывать народ идти за собой в светлое будущее, а вместо тернового венка розы и баблосы. Много баблосов. Ведь я же миссия. Меня надо любить. И в этом вот мое предназначение.
А вот еще классное предназначение. Стать блогером в инстаграме или на ютьюбе и нести в массы всякую дикую дичь.
Главное нести ее гордо и уверенно, как завещала покорительница Москвы, которая слезам не верит. Нести эту дичь с таким видом как будто любая приходящая в твою голову мысль - она гениальна априори и непременно заслуживает того чтобы о ней узнали миллионы твоих подписчиков.
Вот великие умы человечества годами думали чтобы одну книгу написать. А у тебя каждая залетная масль - шедевр. При чем каждый день. А почему нет. А если шедевр сегодня не залетел, пости рекламу. Это тоже очень нужно людям. А все почему? Потому что ты миссия и у тебя такое предназначение в этой жизни: нести в массы дичь и получать за это деньги.
Ну а самое козырное предназначение - это "помогать" другим искать предназначение.
Это вы прям - царь пирамиды Маслоу тогда.
Интересно, кому-нибудь приходит в голову, что его предназначение может заключаться в том чтобы разгружать коробки с товаром в магазине. Между прочим очень нужное и важное для общества потребления занятие.
А вы что думаете о предназначении вообще и о своем в частности?
Если вы хотите разобраться в себе, приходите ко мне на консультации. Узнать стоимость консультаций и записаться на прием можно в моем блоге вконтакте https://vk.com/public211780324