Кексы с глазурью - это всегда вкусно и аппетитно. Получаются они невероятно легкими и воздушными. Сверху я посыпаю их кокосовой стружкой. Такие кексы я люблю готовить на новый год и рождество. В моем семье они сьедаются за раз. А гости всегда просят рецепт.
Ингредиенты для «Праздничные кексы с кокосовой стружкой»:
Тесто
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 30 г
Глазурь
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Рецепт «Праздничные кексы с кокосовой стружкой»:
В глубокую посуду вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем молоко, сахар, какао. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, муку небольшими порциями. Перемешиваем до исчезновения комочков.
В тесто можно добавить немножко изюма или шоколада.
Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки. Заполняем каждую на 2/3. Ставим кексы в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюльку добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, глазурь должна загустеть за пару минут.
Готовые кексы сверху обмазываем глазурью. И посыпаем кокосовой стружкой.