Испекла я тут на днях тортик с заварным шоколадным кремом пломбир. Решила, что для него лучшим украшением будут шоколадные розы.
Но, так как шоколада у меня не оказалось, решила поэкспементировать и сделать розы из того же заварного крема. И вот, что из этого вышло
Крем быстро расплывался и розы норовили сползать с гвоздика. С грехом пополам несколько роз я все-таки сделала и поставила их в морозилку. Пролежали они там минут 15 и я попыталась взгромоздить их на торт.
Дальше получился вот такой кошмар
А должно было быть примерно вот так
В итоге, я просто содрала все эти розы и сделала совсем простое украшение тем же кремом. Просто взяла насадку звездочка и сделала простые узорные бортики, а серединку засыпала шоколадной посыпкой. И вот какой торт у меня в итоге получился
В общем, настроение было испорчено, хотя торт получился очень вкусным. Так что сделала для себя вывод – если заварной крем и подходит для украшение торта, то только самыми простыми узорами.
А вы когда-нибудь украшали таким кремом торты? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Может я просто делала что-то не правильно?
Кстати, вот такими насадками листик, я пользуюсь давно. Особенно нравится насадка - листок розы