Найти тему

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
Затем добавьте сметану.
Затем добавьте сметану.
Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
Взбитый белок добавьте к творожной массе.
Взбитый белок добавьте к творожной массе.
Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
На половину каждого кружочка выложите начинку.
На половину каждого кружочка выложите начинку.
А затем второй половиной накройте начинку.
А затем второй половиной накройте начинку.
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются