Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление рецепта:
В миску выложите подготовленный творог.
Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.
В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.
Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.
С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.
Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.
Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.
Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.
Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.
Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита !Творожник в духовке — пышный как в садике
Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление рецепта:
В миску выложите подготовленный творог.
Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.
В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.
Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.
С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.
Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.
Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.
Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.
Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.
Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита !