Найти в Дзене
НАДЯ life

3 рецепта вкусных чаёв на зиму

Оглавление

Зимой я очень люблю заказывать авторские горячие напитки в кафе. Они такие вкусные! Мне стало интересно, как их приготовить. И я нашла три классных рецепта, которыми хочу с вами поделиться. 😋

Облепиховый чай

Посмотрите, как красиво выглядит этот напиток! Он имеет очень красивый жёлтый цвет, поэтому только визуально уже радует.

Облепиховый чай положительно влияет на иммунную систему, помогает от стресса и даже ускоряете метаболизм, способствуя похудению. Для приготовления нам понадобится:

-2

Как приготовить облепиховый чай?

  1. Для начала нужно измельчить облепиху. Для этого воспользуйтесь блендером.
  2. Имбирь нарежьте тонкими пластинами и залейте кипятком. Через 5 минут добавьте облепиху и долейте ещё кипятка.
  3. Еще через 5 минут добавьте оставшиеся ингредиенты по вкусу.

Гранатовый чай

Вы пробовали этот напиток? Согласитесь, он не так популярен. Но при этом он очень вкусный и насыщен полезными веществами.

-3

Гранатовый чай поможет в зимнее время от простуд, повысит гемоглобин и сохранит молодость вашей кожи. Для его приготовления нам понадобится:

-4

Как приготовить гранатовый чай?

  1. Разрежьте гранат вместе с кожурой на четыре части, положите его в кастрюлю и залейте водой. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 10 минут.
  2. В напиток добавьте чай и специи по вкусу. Прокипятите ещё 2 минуты. Когда чай станет коричневого цвета, снимите с огня.
  3. Процедите полученный напиток и разлейте его в чашки.

Зеленый чай с яблоком и пряностями

Это ещё один напиток, который согреет вас зимой. Он не только вкусный, но полезный.

-5

Яблочный чай поможет при простуде, если у вас болит горло или насморк. Приготовить этот напиток достаточно легко, так как в состав входят ингредиенты, которые можно найти в любую пору года.

-6

Пошаговая инструкция приготовления яблочного чая:

  1. Измельчить яблоко и имбирь. Положить их в отдельную кастрюлю. Добавить туда чай и перец, а также разломанную на несколько частей палочку корицы.
  2. Заполнить ёмкость водой и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
  3. Полученный напиток процедить и разлит по чашкам. Для вкуса можно добавить лимон и мёд.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы получать больше полезных материалов в ленте 😊✅

Еда
6,93 млн интересуются