А у нас же дома споры. Ложки летают, сковородки парят, передвигаться можно только в каске, да и то ползком (шутка, если что).
Не сошлись во мнении с женой насчет подарков.
Она любит детей баловать. Накупила Для Полины множество приятных мелочей — маленькие игрушки, раскраски, другая ерунда, столь милая сердцу каждого малыша. Установила елку и ежевечернее подкладывает под нее какой-нибудь подарочек.
Появление подарков объясняет тем, что скоро новый год, и Дед Мороз потому по утрам приносит хорошей девочке Полине эти прелести. Потому что хорошая девочка Полина слушается маму и папу, и ведет себя отлично.
Хорошая девочка Полина, разумеется, таким раскладом очень довольна.
С улыбкой во всю мордашку она каждое утро несется к елке и, с восторженными визгами, обнаруживает там очередную радость.
Признаюсь честно, самому доставляет огромное удовольствие за нею наблюдать в такие моменты, но…
Что-то мне подсказывает — есть в такой политике нечто.неправильное.
Во-первых, рано или поздно потеряется эффект новизны, радость от подарка станет меньше.
Во-вторых, ребенок привыкнет подарки получать и будет их требовать, требовать, требовать и требовать. Как данность.
Поэтому я против такого подарочного марафона… А вот Настя за него руками и ногами. Потому что когда еще ребенка баловать, как не в таком возрасте?
Вот и спорим. Нет, без скандалов, но… К единому решению прийти не можем. Потому что правы-то, по сути, оба.
Коллега с четырьмя детьми, которая наступила на те же грабли говорит — парочка младших, которые получали подарки в таком же темпе (наверное, это у женщин свойство — баловать без меры) — что ничего хорошего из такой политики не вышло.
В один прекрасный день, подарков не обнаружив, малышня устроила истерику — ведь они были хорошими детками, а Дед Мороз их обманул, подарочек очередной не принес!
А вы как, не сталкивались? Поделитесь опытом, коль он есть!