Рождественская ярмарка, ее все ждут, и продавцы, и покупатели.
Мы участвуем в ней уже второй раз. Мы - это одна русская мастерица-кондитер и ее подруги, которые помогают ей в продаже, в общении с покупателями и тоже готовят какое-то русское блюдо для ассортимента. Участвуем мы не выгоды ради, а ради интереса. Обычно это повод встретиться и поговорить со знакомыми, помочь подруге с продвижением ее кондитерской фирмы, и главное, показать какие вкусности любят в России. В общем, на людей посмотреть и себя показать.
В прошлом году было просто шикарно, в этом году мы повторили успех. Хотя пришлось соблюдать кучу правил, связанных с обстановкой. В нашей коммуне все спокойно, поэтому ярмарка состоялась с соблюдением дистанции 1 метр и компаниями не более 5 человек.
Итак, что пользовалось популярностью из нашей русской кухни.
Конечно же сладкая выпечка, тортики, пряники и пироженки. Самым оригинальным оказался торт Наполеон. Его здесь готовят тоже, но совершенно по другому рецепту . Поэтому "русский Наполеон" полюбился норвежцам. В этом году многие хотели купить именно его.
На второе место можно поставить блины. Да, блины здесь пекут часто. Но блины с начинкой из мяса вызывают удивление. Многие хотят попробовать и покупают норвежцы это охотно.
Пироги и пирожки. Традиционная выпечка с разными начинками всегда разлетается как "пирожки". Удивительно, но норвежцы совершенно не искушенные в этом. А тут тебе и с яблоками, и с капустой, и с картошкой, и самса, и хачапури по-аджарски.
В этом году мы провели эксперимент, Наварили огромную кастрюлю борща и... продали его моментально. Оказывается, такое блюдо как "борщ" на слуху, многие о нем слышали, немногие пробовали, но готовы к эксперименту. Так что покупали хвалили, неравнодушных не осталось.
Самым спорным блюдом из нашего меню был холодец. Его здесь не готовят от слова совсем. Трудно было объяснять норвежцам, что это такое. Что-то типа заливного, но не заливное, объясняли мы... Но куда заливному до холодца? не то! Многие, кто пробовали, говорили: Нет! такой экстрим не для нас. Но нашлись и те, кто оценил это оригинальное блюдо по достоинству. Хотя, если честно, основными ценителями холодца оказались наши соотечественники. Именно этому блюду они были рады больше всего.
"Русский салат" его продают в каждом магазине, но вкус... явно не русский и оставляет желать лучшего. Поэтому настоящий русский салат тоже вызывает массу положительных эмоций у покупателей.
Похвастаюсь, что все были в восторге от оформления нашей палатки. Тут и хохлома и самовар и мы румяные в павловских платочках. Красота!
И в завершении еще одна аппетитная фотография.
Спасибо за лайк и с наступающим!
Ссылка на статью про холодец на этой ярмарке здесь
Еще одна интересная статья: Как правильно угощать норвежского домового.
Привет тем кто смотрит по ссылке их декабря 2021. Здоровья и удачи в 2022!