Найти тему
Открытый путь

Как мы продавали русскую еду на рождественской ярмарке в Норвегии.

Рождественская ярмарка, ее все ждут, и продавцы, и покупатели.

Мы участвуем в ней уже второй раз. Мы - это одна русская мастерица-кондитер и ее подруги, которые помогают ей в продаже, в общении с покупателями и тоже готовят какое-то русское блюдо для ассортимента. Участвуем мы не выгоды ради, а ради интереса. Обычно это повод встретиться и поговорить со знакомыми, помочь подруге с продвижением ее кондитерской фирмы, и главное, показать какие вкусности любят в России. В общем, на людей посмотреть и себя показать.

В прошлом году было просто шикарно, в этом году мы повторили успех. Хотя пришлось соблюдать кучу правил, связанных с обстановкой. В нашей коммуне все спокойно, поэтому ярмарка состоялась с соблюдением дистанции 1 метр и компаниями не более 5 человек.

Итак, что пользовалось популярностью из нашей русской кухни.

Конечно же сладкая выпечка, тортики, пряники и пироженки. Самым оригинальным оказался торт Наполеон. Его здесь готовят тоже, но совершенно по другому рецепту . Поэтому "русский Наполеон" полюбился норвежцам. В этом году многие хотели купить именно его.

Фото автора, Наполеон справа.
Фото автора, Наполеон справа.

На второе место можно поставить блины. Да, блины здесь пекут часто. Но блины с начинкой из мяса вызывают удивление. Многие хотят попробовать и покупают норвежцы это охотно.

Пироги и пирожки. Традиционная выпечка с разными начинками всегда разлетается как "пирожки". Удивительно, но норвежцы совершенно не искушенные в этом. А тут тебе и с яблоками, и с капустой, и с картошкой, и самса, и хачапури по-аджарски.

Фото автора
Фото автора

В этом году мы провели эксперимент, Наварили огромную кастрюлю борща и... продали его моментально. Оказывается, такое блюдо как "борщ" на слуху, многие о нем слышали, немногие пробовали, но готовы к эксперименту. Так что покупали хвалили, неравнодушных не осталось.

Фото из интернета, свой сфоткать не успели, исчез быстро....
Фото из интернета, свой сфоткать не успели, исчез быстро....

Самым спорным блюдом из нашего меню был холодец. Его здесь не готовят от слова совсем. Трудно было объяснять норвежцам, что это такое. Что-то типа заливного, но не заливное, объясняли мы... Но куда заливному до холодца? не то! Многие, кто пробовали, говорили: Нет! такой экстрим не для нас. Но нашлись и те, кто оценил это оригинальное блюдо по достоинству. Хотя, если честно, основными ценителями холодца оказались наши соотечественники. Именно этому блюду они были рады больше всего.

Фото автора
Фото автора

"Русский салат" его продают в каждом магазине, но вкус... явно не русский и оставляет желать лучшего. Поэтому настоящий русский салат тоже вызывает массу положительных эмоций у покупателей.

Похвастаюсь, что все были в восторге от оформления нашей палатки. Тут и хохлома и самовар и мы румяные в павловских платочках. Красота!

И в завершении еще одна аппетитная фотография.

Фото автора
Фото автора

Спасибо за лайк и с наступающим!

Ссылка на статью про холодец на этой ярмарке здесь

Еще одна интересная статья: Как правильно угощать норвежского домового.

Привет тем кто смотрит по ссылке их декабря 2021. Здоровья и удачи в 2022!