Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше ошеек);
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. приправы для мяса;
- 6-7 зубков чеснока;
- 50 мл пива.
💦Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку или разделочную доску
🧂Посыпаем специями – солью, прованскими травами, приправами для мяса. Хорошо натираем специями свинину со всех сторон
🧄1/2 чеснока пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности свинины
🔪Оставшиеся зубки чеснока помещаем внутрь мяса, делая надрезы
✔️Мясо связываем нитью из натуральных волокон, заворачиваем одну сторону в фольгу
🍺Во внутрь фольги наливаем пиво, накрываем вторым куском фольги
🔥Ставим мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на час, раскрываем аккуратно фольгу. И снова отправляем мясо в духовку на 15-20 минут
https://namenu.ru/7610/Myaso_zapechennoe_v_duhovke_odnim_kuskom_v_folqge_v_duhovke_recept/