Сессия прошла успешно - получила по экзаменам и зачету пятерки.
Напомню кратко. В этом году я поступила на факультет психологии на специальное (дефектологическое) отделение в магистратуру в педагогический университет.
Учиться сразу, после, только что оконченного, профильного бакалавриата и после института, законченного еще в 2006 году, совершенно не по тому профилю - совсем не одно и то же.
Первая #сессия прошла более-менее гладко. В эту сессию пришлось потрудиться - #подготовка к экзаменам , #практические занятия , #зачет . Сразу о подготовке диссертации речь идет - научно-исследовательская работа. "Птичий язык". Бесконечные термины. Разная трактовка понятий, куча фамилий ученых, исследователей. Все запомнить. И #применить .
Узнала много нового, интересного
После первых дней хотелось плакать. "Оперативная память" моя оказалась маловата, и это же не компьютер, где можно добавить детальки и все будет "хоккей".
Ну ничего. Мозг тоже мышца, и он поддается тренировке. На последней неделе занятий открылось "второе дыхание". Стало легче и спокойнее.
Да. Пришлось значительно пополнить словарный запас. Освоить терминологию. Огромный словарь получился у меня из ранее неупотребляемых слов.
Первую неделю занимались очно, вторую - нас перевели на дистант. С одной стороны хорошо, не надо ездить, времени больше на подготовку получается, с другой - из-за компа вообще не вставала - как с утра садилась за него, так в одиннадцать вечера если закончишь все, это хорошо. Вопросы прилетают: то в эиос выполнить задание, то конспект написать на такую-то тему, то подготовить практические вопросы или тесты порешать. Сроки ограничены, это - до стольки, это - к такому то часу, это - еще вчера...
Девочки-однокурсницы все молодцы, такие умнички. Все дружно и слаженно.
Преподаватели кафедры - мастера своего дела. Все по делу, #доступно , и #познавательно .
И все же хорошо, что еще есть возможность поменять сферу деятельности таким образом - поступив в магистратуру на совершенно иную специальность. Я считаю, что это очень очень хорошая #возможность . Хотя уже давно ведутся разговоры о том, чтобы в магистратуре только по профилю можно было учиться...
Сделаны выводы
Сделаны выводы, что надо начать готовиться не за месяц-полтора, как это у меня получилось в этот раз, а ежедневно - часика по два хотя бы посвятить подготовке к следующей сессии, которая, кстати сказать, уже в апреле.
Так вот. Что делать то?
Дзен меня обнулил совсем. И так как у меня совсем не было времени писать сюда, не "мастер" я уже на на этой площадке. Вообще в хвост выбросил меня Яндекс. Дзен.
Идея у меня
Буду выкладывать темы из подготовки к экзаменам и зачету. Надеюсь, что вам, мои читатели будет интересно. Так что, приготовьтесь - социальная интеграция в инклюзивном образовании и нормативно-правовая основа и этика инклюзивного образования. Все для вас, мои дорогие!
Нужно ж в Дзене #восстанавливаться .