Найти тему

Фокачча с томатами и оливками / Фокачча рецепт

Фокачча — популярная в Италии пшеничная лепешка. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и оливковое масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, луком, чесноком, свежими или вялеными томатами, оливками, анчоусами. Если вы еще не пробовали или не делали сами фокаччу, то обязательно сделайте.
⠀
Невероятно просто и вкусно!
Фокачча — популярная в Италии пшеничная лепешка. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и оливковое масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, луком, чесноком, свежими или вялеными томатами, оливками, анчоусами. Если вы еще не пробовали или не делали сами фокаччу, то обязательно сделайте. ⠀ Невероятно просто и вкусно!

РЕЦЕПТ:

600 гр муки

14 гр соли

30 мл растительного масла

20 гр дрожжей

1 ч. л. сахара

200 + 200 мл теплой воды

Черри, оливки, сушеные травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте дрожжи в теплую воду (200 мл) с сахаром, перемешайте, накройте влажным полотенцем и оставьте для активации минут на пятнадцать, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску высыпите муку и в углубление введите воду с дрожжами, соль и растительное масло и 200 мл теплой воды. Замесите тесто и скатайте шар, смажьте его маслом.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки. Форму для выпечки смажьте маслом, посолите. Выложите в нее подошедшее тесто, аккуратно распределяя. Разрежьте томаты черри и оливки на половинки либо четвертинки.

Вдавите черри и оливки в поверхность фокаччи, посолите, сбрызните ее маслом и дайте ей пятнадцать минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 - 230 ˚С духовке 20 - 25 минут. После приготовления посыпьте фокаччу ароматными травами и смажьте маслом. **************************************

Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ