РЕЦЕПТ:
600 гр муки
14 гр соли
30 мл растительного масла
20 гр дрожжей
1 ч. л. сахара
200 + 200 мл теплой воды
Черри, оливки, сушеные травы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте дрожжи в теплую воду (200 мл) с сахаром, перемешайте, накройте влажным полотенцем и оставьте для активации минут на пятнадцать, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску высыпите муку и в углубление введите воду с дрожжами, соль и растительное масло и 200 мл теплой воды. Замесите тесто и скатайте шар, смажьте его маслом.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки. Форму для выпечки смажьте маслом, посолите. Выложите в нее подошедшее тесто, аккуратно распределяя. Разрежьте томаты черри и оливки на половинки либо четвертинки.
Вдавите черри и оливки в поверхность фокаччи, посолите, сбрызните ее маслом и дайте ей пятнадцать минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 - 230 ˚С духовке 20 - 25 минут. После приготовления посыпьте фокаччу ароматными травами и смажьте маслом. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ