Конечно же, сытными, мясными и безумно вкусными чебуреками. Да, не обязательно придумывать что-то сверхъестественное, обед может быть простым и понятным.
Это самый любимый и простейший домашний рецепт чебуреков с мясом. Тесто заварное, нежное-нежное, после жарки -тоненькое, с хрустящей корочкой, безумно вкусное. Начинка мясная, сочная.
**************************************
РЕЦЕПТ:
Для теста
400 - 450 гр муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
250 мл воды
Для начинки
500 гр фарша
2 средних луковицы
100 - 150 мл воды
1 ч. л. молотого перца
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Затем добавить водку. Муку разделить на две части, в одну из них добавить закипевшую воду, перемешать и оставить остывать. В остывшую заварную массу добавить яйцо, перемешать.
Далее начинаем вводить частями муку и замешивать тесто. Сначала в миске, как масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать тесто около десяти минут. Должно получится мягкое ,не липнущее к рукам тесто. Тесто сложить в пакет или накрыть полотенцем и оставить на столе на 15- 20 минут.
Готовим начинку. Лук перекрутить через мясорубку, нарезать или натереть на терке, добавить в фарш.
Посолить, поперчить и добавить воду, перемешать и оставить на 10 мин мариноваться.
Готовое тесто делим на равные части. Раскатываем в тонкие лепешки, на одну сторону кладем начинку, разравниваем, накрываем другой частью и хорошо придавливаем края пальцами, а затем вилкой, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
Жарить чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла, на среднем огне, с 2 -х сторон, минуты по 2 каждую.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.