Приветствую Вас.
Праздничные дни всё ближе.
Сегодня хочу предложить вам салат, который благодаря идеальному сочетанию ингредиентов обладает запоминающимся вкусом, а скромное украшение делает его ярким и привлекательным.
Приготовление
Филе вымыть, сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить до состояния крупной крошки.
Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке. Желтки нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Шампиньоны нарезать, репчатый лук очистить, измельчить и обжарить их вместе на растительном масле до поджаристой корочки.
Укроп мелко нарезать.
Салат выложить слоями на плоскую тарелку, используя кольцо или форму для торта, вот в таком порядке. При этом каждый слой слегка промазывая майонезом.
1-ый слой: куриное мясо
2-ой слой: грецкие орехи
3-ий слой: грибы
4-ый слой: желтки
5-ый слой: сыр
6-ой слой: белки
Украсить по вкусу.
Рецепт
Куриное филе- 2 штуки
Сыр твёрдых сортов- 200 грамм
Яйцо- 6-7 штук
Шампиньоны свежие- 300 грамм
Грецкие орехи- 1 стакан
Чеснок- 2 зубчика или по вкусу
Репчатый лук- 1 штука
Укроп
Майонез
Всем здоровья и берегите себя.