Я эту мечту лелею ещё с тех времён, когда первый раз попал в Крым, он тогда ещё был украинским. И просматривал все места от Дагестана до Тарханкута в поисках лучших участков земли под кемпинг. Во всех местах есть свои плюсы и минусы, и я очень долго не мог определиться. В результате этих виртуальных странствий по побережьям Чёрного моря и по горам Кавказа у меня утвердилась идея мобильного дома. Теперь с караваном я могу себе позволить побывать во всех местах, но любимого места кроме дома так и не появилось. Или скажем так, «хорошо там, где мы есть»)))
Но время идёт, кризисы не заканчиваются, а возможности сокращаются и вот уже подъём чего-то стоящего вдали от дома кажется нереальным. Плюс в поездках я понял, что самая большая эмоция, которую я ищу, находится не где-то ТАМ, а вполне себе есть ЗДЕСЬ. Просто что бы это осознать понадобилось не одно путешествие. А в итоге всё просто, мне достаточно тёплого круга общения на нерабочие темы в нерабочей обстановке. Посиделки у костра или под налобным фонарём на природе, то, что оставляет самую яркую эмоцию после путешествий. И я понимаю, что я не один такой, это радует и даёт надежду на нужность моего кемпинга.
И вот зачем мне ездить по другим областям в поисках компаний соседей путешественников, если такие компании я смогу создать у себя под боком. Да, у нас в Белгородской области нет моря и нет гор, поэтому вряд ли мой кемпинг сможет привлечь какой-то значимый трафик из соседних областей. Но есть третье ратное поле России, с крутыми музеями и локациями, есть Белгород, есть сама область, которую не стыдно показать. Но самую большую ставку я делаю на ту неповторимую атмосферу, где можно получать эмоции юношеских турпоходов…
«Я не люблю золото», говорят обычно те, кто не может его себе позволить. Вот так и я буду отвечать на вопрос, «Почему кемпинг не на Юге?»))). Но мой опыт по созданию нужной атмосферы говорит мне, что всё будет нормально и без юга. К тому же после пандемии 2020 года, что-то мне подсказывает, что местный туризм в границах одной области будет пользоваться спросом. Помню меня очень огорчало отсутствие возможности на майские съездить в горы в 2020 году. А ещё хочу и производство какой-то сельхозпродукции наладить на территории, что бы было с чем пересидеть, если что, следующую пандемию и очередной виток кризиса.
Ха, вспомнил факт. В своё время Мичурин назвал местность, в которой я собираюсь строить свою базу отдыха, «Второй Крым». Так что возможно моя мечта о кемпинге в Крыму и должна была исполниться подобным образом. Только сейчас это осознал, но я же говорил, что мечты сбываются не только у акционеров Газпрома, мне тоже иногда везёт, главное не спугнуть.
С супругой тут думали над названием для кемпинга, и пока ничего лучше «Дикой деревни» не придумали. А после того как я вспомнил про «Второй Крым», название «Второй Крым» или «Крым-2» заиграло по новому. Но будем ещё думать. «Дикая деревня» держится только на нашей фамилии, были бы мы не Дикие, а например Ивановы – то кемпинг бы точно остался бы с рабочим названием «Второй Крым». Детская площадка «Артек», участок в лесу на возвышенности «Ангарский перевал», одинокий холм у пруда «Ай-Петри» или «Медведь гора». Со «Вторым Крымом» много идей получается интересных сделать…
Понимаю, что эту статью прочитает всего человек 30, ребята прошу, пожалуйста, напишите комментарий про название. У вас будет более объективное мнение.
Спасибо, за помощь.