Найти тему

Классический рецепт борща с мясом.

Описание приготовления: Перед вами - борщ, рецепт классический с мясом. Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель, свекла, чеснок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Готовый борщ нужно настоять под крышкой, чтобы его вкус был более насыщенным, а запах - ароматным. Без сметаны, даже не вздумайте подавать, будет совсем не то! Удачного приготовления! Назначение: На обед

  1. Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Свекла
  2. Блюдо: Супы / Борщ
  3. География кухни: Украинская / Европейская
  4. Ингредиенты: Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  5. Говяжья грудинка  — 300 Грамм
  6. Свекла  — 1 Штука
  7. Морковь  — 2 Штуки
  8. Помидоры  — 2 Штуки
  9. Перец сладкий  — 2 Штуки
  10. Лук репчатый  — 2 Штуки
  11. Сахар  — 1 Чайная ложка
  12. Уксус  — 1 Ст. ложка
  13. Чеснок  — 5 Зубчиков
  14. Масло  — 2-3 Ст. ложек
  15. Фасоль  — По вкусу
  16. Соль и перец  — По вкусу
  17. Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ рецепт классический с мясом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности. Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут. Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек. В конце добавляем в суп свеклу. Добавляем мясо. Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита! Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками. Подробнее: