Найти тему
Раскрываем меню!

Ужин за 4500 рублей на двоих в японском кафе "Гин-но Таки". Почти полный провал

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сеть кафе "Гин-но Таки" дебютировала в 2000 году, быстро завоевав сердца тогда ещё не слишком прихотливых московских гурманов.

В настоящий момент сеть переживает не лучшие времена и уже не является сетью — осталось лишь одно кафе возле метро "Октябрьская". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.2, на "Трипэдвайзере" — 3.5. Увы, примерно половину оценок составляют "3" балла и ниже.

"Гин-но Таки" — современная классика бюджетной японской кухни. Цены невысокие и могут составить конкуренцию всероссийским захватчикам типа "Тануки" и "Якитории".

Интерьер

Оформление квадратно-гнездовое. Главная примочка интерьера —множественные ниши со стоящими в них вазами и плошками. Возможно, двадцать лет назад неискушенному российскому гостю эта японская "экзотика" казалась красивой и эстетичной.

Мебель удобством не блещет. Прямые и жёсткие спинки стульев и лавок не располагают к длительным посиделкам, зато способствуют формировании осанки.

Меню

Цитата с официального сайта:

Кухня "Гин-но Таки" отличается разнообразием блюд, изобилием деликатесов (пардон, каких?!), изысканным вкусом и деликатным отношением к японской кухне. Каждое блюдо создается вручную (а как ещё можно?) и напоминает изящную японскую гравюру.

Ей-богу, такой медового восхваления самих себя не встречается даже на сайтах премиальных ресторанов!

На самом деле здесь совершенно стандартное меню для суши-бара класса "эконом". Никакой экзотики и элитных продуктов. Зато в наличии реки моря доступного алкоголя. 90% блюд можно заказать на доставку.

Заказ на двоих:

Салат с хрустящими баклажанам

327 рублей
327 рублей

Гимн печали. Одна часть баклажанов полусырая, а вторая полуварёная. На фритюрный хруст нет даже намёка. Помидоры и огурцы самые дешёвые из категории "Распродажа залежалого товара в "Дикси". Оценка "1". Настоящая пародия на полюбившее блюдо.

Суп Дзосуй

Бульон суимоно, куриное яйцо, паровой рис, крабовое мясо филе, зелёный лук.

399 рублей. Порция 300 граммов
399 рублей. Порция 300 граммов

Горячий суп на прозрачном рыбно-водорослевом бульоне с добавлением взбитого яйца и пары щепоток краба. Легко, необычно, сладковато и за счёт участия в блюде риса довольно сытно. Оценка "5".

Суп Рамен с мясом краба

Бульон рамен, крабовое мясо, лук порей, ростки сои, отварная лапша рамен, куриное яйцо.

417 рублей. Порция 280 граммов
417 рублей. Порция 280 граммов

Курины бульон довольно наваристый. Лапша по вкусу и консистенции вполне похожа на классическую упругую лапшу для рамена. Яйцо нужной проварки, то есть полужидкое. Зелёный лук и ростки сои не разбухли, а веселело похрустывали. Оценка "5-". Не самый идеальный, но вкусный суп.

Для справки: обычно рамен-лапша делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и щёлочного продукта кансуй для растягивания теста.

Ассорти суши и гунканов

Суши 89-109 рублей. Гунканы 147-189 рублей
Суши 89-109 рублей. Гунканы 147-189 рублей

Начну с риса, который для заведения с таким невысоким ценником внезапно неплох. Он не пресный, не слишком липкий, но и не сыпучий. Суши довольно маленькие и удобно помещаются в рот. С морской составляющей, увы, проблемы. Креветка и угорь совершенно безвкусные. Гребешок противный и медузоподобный. Тунец и лосось нормальные. Общая оценка "3".

У гунканов была перспектива выступить получше за счёт вкусного соуса, который замаскировал неказистость рыбы, но я никогда не встречала таких жёстких водорослей нори. Реально как плотный картон! Так то оценка гунканам лишь "3+". Впрочем, было бы несерьёзно ожидать чего-то большего за подобные деньги.

Ролл Филадельфия

Авокадо, сыр сливочный, филе лосося.

Выглядели аккуратными симпатягами, но прикол в том, что авокадо в них было неспело-дубовым, а слой рыбы толщиной с плотный бумажный лист. И я не утрирую. Оценка "3".

Ролл Дракон

Фарш спайси эби, икра капеллана, авокадо, соус унаги, белый кунжут.

527 рублей. Порция 180 граммов
527 рублей. Порция 180 граммов

Если в предыдущих роллах слой рыбы был толщиной с лист плотной бумаги, то в этих слой угря — со стандартный офисный лист 80 г/м². Во вкусе только рис, сливочный сыр и всё то же жёсткое авокадо. Плюс исключительно химозный соус. Оценка "3-".

Тигровые креветки темпура

Креветки, лимон, чёрный кунжут, соус тен-цзю, дайкон, корень имбиря.

429 рублей. Порция 200 граммов
429 рублей. Порция 200 граммов

Это вообще не темпура! Кляр обескураживающе толстый, настоящее ватное одеяло из теста. Креветки мелкие и резиновые. Оценка "2", потому что невкусно и с полным нарушением технологии приготовления.

Итоги

Не хочу никого обидеть, но... Это абсолютно посредственный суши-бар, который по многим позициям проигрывает даже сетевым гигантам "Якитории" и "Тануки". Собственно, только супы по-настоящему хороши.

Чек
Чек

Да, здесь недорого, но если вы знакомы с нормальной японской кухней и неоднократно пробовали суши/роллы/гунканы и прочую азиатскую еду в Buba by Sumosan, Jis Asian Bistro, Cut Fish, [Ku:] Ramen, Chicha, Zodiac, Ю-мэ, то вам ГАРАНТИРОВАННО не понравится в "Гин-но Таки".

А как обстоят дела в "Тануки"?

Корейский ресторан Hite BBQ. Интересная еда, но кусачие цены

Кафе-бар Krevetka Seafood обещает доступные морепродукты

Бельгийский паб Trappist. Еда и пиво для гурманов